Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Рецептов ржаного хлеба множество. Но этот понравился особенно. Домашние едят его просто так, без ничего. Я делаю в хлебопечке, но, естественно, можно замесить и в ручную. Нашла его в одной французской кулинарной книжке и слегка изменила по своему вкусу. В первый раз, 300 г белой муки было достаточно. Когда делала во второй раз, брала другую муку, ее 300 г было много, тесто получилось крутовато. Поэтому эту муку брала 270 г. Лучше взять меньше и потом подсыпать во время замеса. Также, чтобы хлеб лучше поднялся, я добавляю 10 - 20 минут для расстойки, если хлебопечка это позволяет.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
вода - 150 мл; сахар - 15 ч.л.; дрожжи сухие - 15 ч.л.; пшеничная мука - 150 стак.; вино красное полусладкое...
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; грецкие орехи рубленые - 150 г; изюм...
Влить в ведерко хлебопечки теплую воду. Если масло холодное, порезать на мелкие кубики, а если мягкое, то положить кусочком. Сложить в ведерко. Добавить сухое молоко.
Соль и сахар положить в разные концы ведерка. Добавить мед. Выложить сверху пшеничную и ржаную муку. Сделать небольшое углубление, выложить в него дрожжи. Сверху на муку высыпать кориандр.
Выпекать на программе "Основной (обычный) белый хлеб, 1 кг". У меня процесс от замеса до окончания выпечки составляет 3 часа. По звуковому сигналу, когда вы можете добавлять разные добавки, добавить крупно порезанные обжаренные грецкие орехи. После завершения выпечки хлеб сразу вынуть и поставить остужать на решетку под полотенцем.
Ржаной хлеб на квасном сусле
мука пшеничная 150 гр; мука ржаная 60 гр; мука овсяная 50 гр; вода теплая кипяченная 200 мл; концентрат...
Ржаной хлеб на дрожжах
Ржаная мука — 0,5 кг; Соль — 10 г; Ржаные хлопья — 50 г; Тыквенные семечки — 50 г; Сухие быстродействующие...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ржаной хлеб с кориандром и орехами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Кстати, когда я первый раз попробовала ржаной хлеб с кориандром и орехами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сегодня приготовила впервые ржаной хлеб на дрожжах cookingplus.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-na-drozhzhakh. Низкий поклон автору рецепта.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Рецепт обезьяньего хлеба
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Как приготовить домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Овсяный хлеб
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Рецепт хлеба белого
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Ирландский Бэннок — содовый хлеб с изюмом
2 стак. муки; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сливочного...
Чиабатта — домашний багет
дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 250 стак.; мука - 250 г; соль - 2 ч.л.; вода - по вкусу...