Масло сливочное — 100 г • Яйца — 100 г • Мука — 180 г • Разрыхлитель — 7,5 г • Шоколадная крошка — 50 г • Сахар или сахарная пудра — 100 г • Молоко — 50-70 мл
КексыМасло сливочное — 100 г • Яйца — 100 г • Мука — 180 г • Разрыхлитель — 7,5 г • Шоколадная крошка — 50 г • Сахар или сахарная пудра — 100 г • Молоко — 50-70 мл
КексыМанник в хлебопечке
Манная крупа — 1 стак. • Кефир — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Мука пшеничная — 1 стак. • Соль — По вкусу • Сода — 1 ч.л. • Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (По желанию) • Пряности — По вкусу (Ваниль, корица и пр.) • Фрукты, ягоды, цукаты — По вкусу (По желанию) • Сливочное масло — 100 г
Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке
при покупке дрожжей смотрите срок годности если подходит к концу, лучше отказаться • просейте муку перед началом работы- она обогатится воздухом, что придаст пышность • подогревайте жидкие продукты до 28С перед отправкой в печку • лепешки растяните руками, а не раскатывайте они будут мягче и нежнее • хотите пышную пиццу - добавьте сливочное масло, тонкую -растительное • для пиццы без дрожжей, например на кефире, кислом молоке в общую смесь насыпают соду, зависит от количества кисломолочного продукта ее частички, вступая в контакт с кислой средой, взрываются и образуют пузырьки воздуха, тем самым добавляя пышность • если положить много соды, она не успеет вступить в реакцию полностью - у продукта останется солоноватый вкус • если соду заранее загасить уксусом или лимонной кислотой, то нужного эффекта она не произведет
Как приготовить тесто для пончиков в хлебопечке
Мука - 550 г • Сухие дрожжи - 20 г • Соль - 1 г • Сахар - 60 г • Яйца - 1 шт. • Сливочное масло - 30 г • Молоко - 310 мл
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Мука пшеничная - 480 г • Масло сливочное - 50 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. • Молоко - 240 мл
Готовим молочный хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная - 385 г • Сухое молоко - 20 г • Вода - 125 мл • Молоко - 125 мл • Масло сливочное - 25 г • Сахар - 15 г • Соль - 8 г • Дрожжи сухие - 4 г
Пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке
мука пшеничная 500 г • дрожжи сухие 2 ч.л. • соль 1.5 ч.л. • сахар 1.5 ст.л. • кефир 250 мл • молоко 120 мл • петрушка сушеная 2 ст.л
Рецепт французского хлеба в хлебопечке
Вода - 275 мл • Соль - 1.5 ч.л. • Мука пшеничная - 465 г • Дрожжи сухие - 8 г
Булочки с изюмом в хлебопечке
Мука 350 г • Молоко 80 мл • Яйца 2 шт. • Сливочное масло или сливочный маргарин 140 г • Сахар 4 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи сухие 2 ч.л. • Ванильный сахар 0,5 пакет • Изюм 100 г • Желток сырой (для смазывания)
Рецепт теста для пончиков в хлебопечке
Мука - 550 г • Сухие дрожжи - 20 г • Соль - 1 г • Сахар - 60 г • Яйца - 1 шт. • Сливочное масло - 30 г • Молоко - 310 мл
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Мука пшеничная - 480 г • Масло сливочное - 50 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. • Молоко - 240 мл
Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная - 385 г • Сухое молоко - 20 г • Вода - 125 мл • Молоко - 125 мл • Масло сливочное - 25 г • Сахар - 15 г • Соль - 8 г • Дрожжи сухие - 4 г
Пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке
мука пшеничная 500 г • дрожжи сухие 2 ч.л. • соль 1.5 ч.л. • сахар 1.5 ст.л. • кефир 250 мл • молоко 120 мл • петрушка сушеная 2 ст.л
Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке
Вода - 275 мл • Соль - 1.5 ч.л. • Мука пшеничная - 465 г • Дрожжи сухие - 8 г
Булочки с изюмом в хлебопечке
Мука 350 г • Молоко 80 мл • Яйца 2 шт. • Сливочное масло или сливочный маргарин 140 г • Сахар 4 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи сухие 2 ч.л. • Ванильный сахар 0,5 пакет • Изюм 100 г • Желток сырой (для смазывания)
Как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Ржаная мука — 250 г • Ржаные отруби — 50 г • Закваска — 264 г • Вода — 200 г • Мед — 10 г • Солод — 26 г • Соль — 1,5 ч.л. • Масло растительное — 10 г
Рецепт хлеба в хлебопечке
Вода — 150 мл • Молоко — 60 мл • Сливочное масло — 30 г • Мука — 300 г • Сахар — 5 ч.л. • Соль — 1 ч.л. (с горкой) • Активные сухие дрожжи — 1 ч.л
Как приготовить овсяный хлеб на смальце в хлебопечке
Овсяные хлопья 115 г • Мука пшеничная 385 г • Соль 2 ч.л. • Сахар 1,5 ст.л. • Смалец свиной 30 г • Вода 300 мл • Молоко сухое 1,5 ст.л. • Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Хлеб чиабатта в хлебопечке с фото
Мука пшеничная — 240 г • Мука ржаная — 20 г • Вода — 225 мл • Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г • Соль — 5 г • Оливковое масло — По вкусу
Рецепт орехового хлеба с красным сухим вином в хлебопечке
мука - 500 г • миндаль измельченный - 100 г • грецкие орехи - 100 г • льняное семя - 40 г • вино красное сухое - 200 мл • вода - 120 мл • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л. • сахар - 3 ч.л. • соль - 1 ½ ч.л. • масло сливочное - 40 г
Рецепт приготовления хлеба без глютена в хлебопечке
1 яйцо • 1/3 стак. белков • 1 ст.л. яблочный уксус • 1/4 стак. растительное масло • 1/4 стак. меда • 1 1/2 стак. теплого молока • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. ксантановой камеди (в порошке) • 1/2 стак. мука из тапиоки • 1/4 стак. мука из нута (турецкого гороха) • 1/4 стак. пшенной муки • 1 стак. белой рисовой муки • 1 стак
Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке
Мука — 4,5-5 стак. • Вода — 400 мл • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л
Рецепт пельменного теста в хлебопечке
мука 450 г • вода 210 мл • яйцо 1 шт. • соль 0.5 ч.л
Тесто для пельменей в хлебопечке с фото
Вода — 3/4 стак. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Мука — 3 стак
Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке
Молоко - 160 мл • Сливочное масло - 160 г • Сахар - 200 г • Соль - 0.5 ч.л. • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Мука - 450 г • Яйца - 4 шт. • Куркума - 3 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л. • Ванильный сахар - 2 г • Сухофрукты - 80 г • Смесь цукатов - 80 г
Рецепт пасхи в хлебопечке
Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает ее жесткой. Лучший вариант - творог средней влажности.) • Желтки яичные — 3 шт. • Сахар — 1 стак. • Сливки — 300 мл • Сухофрукты — 1 стак. • Орехи — 1 стак. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Корица — 0,5 ч
Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах
мука 360 г • молоко 200 мл • масло сливочное 60 г • яйцо 1 шт. • сахар 150 г • разрыхлитель 0,5 ч.л. • дрожжи сухие 1,5 ч.л. • изюм, курага 80 г • коньяк 2 ст.л. • сахарная пудра для подачи по вкусу • глазурь или мед для подачи по вкусу • кокосовая стружка или другие украшения по вкусу • ванильный сахар 2 ч
Рецепт приготовления кулича с творогом в хлебопечке
Мука - 500 г • Сахар - 5 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Яичные белки - 1 шт. • Изюм - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 50 мл • Сухое молоко - 2 ст.л. • Мёд - 2.5 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Кондитерская посыпка - по вкусу • Творог - 200 г • Ванилин - 1.5 г • Сухие дрожжи - 2.5 ч.л
Джем из персиков и абрикосов в хлебопечке с фото
Персики 400 г • Сахар 0,75 ст
Как приготовить булочки-веночки с джемом
70 мл теплого молока • 60 мл теплой воды • 3 ч.л. сухих дрожжей • 1/2 ч.л. ванильного сахара • 2 яйца • ваниль • 180 г сливочного масла, размягченного • 530 г пшеничной муки • 90 г сахара • 1/2 ч.л. соли • джем (у меня домашний сливовый) • сахарная пудра - для посыпки
Тесто для беляшей в хлебопечке
Молоко - 320 мл • Мука - 500 г • Маргарин - 200 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Дрожжи - 2 ч.л. • Растительное масло - 1 ст.л
Рецепт теста для беляшей в хлебопечке мулинекс
Дрожжи сухие — 1/2 ч.л. • Мука — 500 г • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 2/3 ст.л. • Маргарин — 70 г • Масло растительное — 1 ст.л. • Молоко — 350 мл
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Вода — 200 г • Водка — 2 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Мука — 450 г
Полента в хлебопечке с фото
Кукурузная крупа - 1 стак. • Вода - 2,5-3 стак. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Сыр, овощи, мясо и т.д