Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 268 ккал.
Как нередко бывает: заменяется один ингредиент на подобный-похожий-тоткоторыйестьвналичии и.получается совершенно иное блюдо, не менее вкусное и полезное. Нашла рецепт хлеба и начались замены: полба не пожелала прорасти, получилось ферментированное зерно, апельсиновые цукаты заменила на мандариновые, пекан - на миндаль, вовсе убрала сухофрукты. При всех изменениях хлеб получился потрясающе вкусным. Пекла три раза подряд (последний раз без цукатов и орехов), а это показатель! Рада поделиться с вами своим "открытием"! Рецепт домашних дрожжей найдите на сайте или замените на доступные для вас дрожжи (сухие, прессованные и проч.) Фотография хлеба получилась в стиле Бертине - подсознательно стремлюсь к вершинам его пекарского мастерства.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Полбу залить водой, убрать всплывшую шелуху и негодные зерна.
Залить полбу на 2 мм выше зерен и оставить на сутки. За это время 2-3 раза поменять воду на свежую, сливая настой.
Через сутки пшеница распарится, из нее выйдет немало крахмала. Воду слить.
Замесить тесто: муку просеять, добавить воду,
Добавить дрожжи (закваску),
Соль (примерно 2 чайные ложки),
Мед (примерно 4 чайные ложки)
Перемешать, добавить полбу. Вымесить в течение 10 минут.
Нарезать цукаты и орехи.
Добавить в тесто цукаты, вымешивать еще минут 10. Оставить на расстойку - чем больше, тем лучше (потому что дрожжи домашние). Я ставлю на ночь в холодильник (конечно, закрыв пленкой). Утром тесто выставляю из холодильника, оно должно согреться при комнатной температуре пару-тройку часов.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части.
Каждую часть обвалять в цельнозерновой муке, сформировать батоны. Дать подойти в течение 1-2 часов.
Разогреть духовку до 230 С. Выпекать с паром при 200 С 10 минут, без пара при 180 С еще 20-30 минут (зависит от размеров батонов).
Остудить на решетке 2-3 часа. Из указанного количества получилось два батона по 450г.
Хлеб в разрезе..
Этот хлеб пекла в форме. Без цукатов и орехов.
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Лидия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Доброго!
Сегодня приготовила хлеб с полбой и цукатами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всем привет! Девочки приготовила зерновой хлеб, ну очень классно, а главное быстро.
А у меня хлеб с полбой и цукатами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лидия, спасибо за рецептик!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лидия, что так же вкусно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Просто замечательно…
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хлеб с полбой и цукатами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Хороший сайт, зайду еще.
Домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Рецепт зернового хлеба
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
Как приготовить молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
Венский хлеб
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Рецепт хлеба белого
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Дрожжевой хлеб с вялеными томатами
Мука пшеничная 400 г; Вода (тёплая) 230 мл; Вяленые томаты 100 г; Масло от вяленых томатов 2 столовые...
Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна
мука 1 сорт - 150 г; мука 1 сорт - 100 г; мука цельнозерновая - 150 г; дрожжи сухие - 4 г; ржаная мука...