Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Залезла в свой в волшебный погребок, и обнаружила, что ещё остались заготовки с вялеными томатами. Скоро уже новый урожай собирать буду, а у меня всё ещё старые заготовки не использованы:-) Решила испечь вкусный дрожжевой хлебушек.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
мука пшеничная — 700 г; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; дрожжи свежие — 40 г; лук репчатый — 1 шт.; тимьян;...
Хлеб с вялеными томатами и сыром
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.; Мука пшеничная-500 г; Сахар -1,5 ст.л.; Соль -1 ч.л.; Сыр твердый - 100 г; Вяленые...
Вот набор продуктов.
В миску просеять муку.
Добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешать рукой, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке.
Делаем углубление в центре муки, и наливаем туда тёплую воду.
Перемешать мучную смесь с водой, до кашеобразного состояния. Вымешивать сильно тесто не нужно. Теперь добавляем ароматное масло от вяленых томатов.
Всё перемешиваем и начинаем активно месить тесто до гладкости и однородности. Тесто должно получиться мягкое, нежное возможно лёгкое прилипание к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить тесто бродить в течении 2-х часов.
Спустя час делаем обминку теста и даём отдохнуть ещё 1 час
Вяленые томаты порезать.
Форму для выпекания слегка смазать маслом растительным.
Тесто кладём на слегка припудренную поверхность мукой. Раскатываем тесто толщиной в 2 см.
По всему тесту уложить вяленые томаты.
Свернуть тесто рулетом.
Выкладываем рулет в форму, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле (30 градусов) на 30-40 минут.
За это время духовку прогреть до 180 градусов. Рулет сбрызнуть водой из пульверизатора и отправить в духовку на 25-30 минут. Дать хлебу постоять в форме минут 15-20, затем извлечь из формы.
Хлебушек получается очень пористым, мягким и душистым.
Приятного аппетита.
P.S расстойка теста может отличаться от моей. Всё зависит от вида дрожжей и температуры при готовке.
Хлеб с водорослями
пшеничная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 340 мл; капуста морская...
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Dychuk_73, огромное спасибо за дрожжевой хлеб с вялеными томатами!
Получилось с первого раза.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно и главное просто.
дрожжевой хлеб с вялеными томатами получается ням-ням.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Давно хочу попробовать сделать дрожжевой хлеб с вялеными томатами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вот такой рецепт нашла - хлеб без замеса cookingplus.ru/vypechka/khleb/khleb-bez-zamesa.
Муж не любит дрожжевой хлеб с вялеными томатами, а тут увидев это чудо попросил положить ему дрожжевой хлеб с вялеными томатами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Хлеб без замеса
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
Рецепт хлеба с морковью
Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...
Как приготовить домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Зерновой хлеб
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
Рецепт сдобного хлеба
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; грецкие орехи рубленые - 150 г; изюм...
Хлеб с полбой и цукатами
мука - 300 г; полба - 200 г; вода - 175 г; соль - 10 г; дрожжи домашние - 100 г; мандариновые цукаты...