Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт хлеба
К ржаному хлебу часто добавляют семена (тыквенные или подсолнуха), тмин и другие специи. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Хлеб по этому рецепту получится румяный, с хрустящей корочкой, но внутри остается немного влажным.
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; грецкие орехи рубленые - 150 г; изюм...
Ржаной хлеб с кориандром и орехами
сливочное масло - 25 г; сахар - 2 ½ ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; мед - 1 ст.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.;...
В миску выложите муку и соль, перемешайте. Вскипятите чайник и залейте 400 миллилитров воды к сухим ингредиентам, перемешайте и оставьте на несколько минут для остывания.
Растворите дрожжи в 50 миллилитрах воды, добавьте патоку, ржаные хлопья и тыквенные семечки.
Соедините все ингредиенты, перемешайте. Смажьте стол подсолнечным маслом и переложите тесто на поверхность, вымешивайте около 5 минут.
Миску посыпьте мукой и переложите в нее тесто, накройте его влажным полотенцем, оставьте при комнатной температуре на несколько часов (лучше на целую ночь).5 Спустя необходимое время переложите тесто на противень с пергаментом, сделайте надрезы в форме решетки. Под противень с хлебом установите поддон с горячей водой.
Выпекайте сразу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 35-40 минут до появления румяной корочки.
Переложите хлеб на решетку и оставьте для остывания. Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Ржаной хлеб на квасном сусле
мука пшеничная 150 гр; мука ржаная 60 гр; мука овсяная 50 гр; вода теплая кипяченная 200 мл; концентрат...
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как это должно быть вкусно!!!!
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Рецепт обезьяньего хлеба
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Как приготовить домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Венский хлеб
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Ирландский содовый хлеб
Мука ржаная 320 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Йогурт 360 мл; Масло растительное 60 мл; Сода...
Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки
мука 3 стак.; вода 1,5 стак.; масло топленое 1/2 стак.; молоко 1/3 стак.; дрожжи 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...