Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал.
Друзья мои! Сегодня мы с вами, хоть и расшибемся в лепешки, но приготовим. лепешки. Да что там их готовить? - спросите вы, - Любая корова может сделать эти самые лепешки со скоростью 3 штуки в минуту! Но ведь, друзья мои, я не об этих изделиях по полям и дорогам разбросанным, я о лепешках хлебных, которые к тому же еще и с начинкой! Делать их, казалось бы, несложно, тяп-ляп и готово. Но, все-таки, есть свои небольшие нюансы.
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Картофельная фокачча с томатами и чесноком
картофель 2 шт.; отвар картофельный 200 мл; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.; мука...
Творожные лепешки с квашеной капустой
творог зерненый 380 г; яйца 2; капуста квашеная 200 г; сыр 100 г; хлопья овсяные 140 г; мука 2 ст.л.;...
Сегодня лепешки будут с начинкой картофельной, зеленью приправленной. Для начала делаем тесто. Для этого можно взять 2 вида муки - тонкого и грубого помола. В этом случае лепешки будут такие, немножко толстенькие (как на фотографиях вверху). Это потому, что в муке грубого помола меньше клейковины и тесто, при тонкой раскатке, будет рваться. А можно взять только муку тонкого помола, тогда лепешки можно сделать совсем тоненькими. Что считается, вроде как, особым шиком. Муку просеиваем и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и кладем его отдохнуть минут на 30-40. Если тесто ложиться отдыхать не хочет, то спойте ему песенку, например: Спи моя радость усни-и-и-и-и, в доме погасли огни-и-и или эту: Не сыпь мне соль на рану-у-у, не говори навзрыд... А почему бы и нет?!! Вдруг оно сохнет по Добрынину! Кстати, чтобы тесто не сохло, положите его в полиэтиленовый пакет или под влажную салфетку. Только, умоляю, не пойте ему песен Стаса Михайлова, а то тесто сразу убежит и больше никогда к вам не вернется!
Дальше отвариваем картофель, нарезаем зелень.
Делаем картофельное пюре. Просто сливаем воду и толчем картошку. Пюре по консистенции должно быть плотное, не жидкое, не газообразное. Добавляем зелень и остужаем.
Когда все готово и все готовы, приступаем к скульптурной лепке. Смазываем поверхность стола или доски растительным маслом, раскатываем тесто диаметром 10-12 см., кладем 1 ст. л. начинки, начинаем по кругу залеплять тесто, чтобы в итоге получился мешочек деда Мороза. Отрезаем или отщепляем самую верхушку мешочка. Руками немного прессуем. И дальше аккуратненько раскатываем лепешку такой толщины, какой позволит нам тесто и наше с вами мастерство орудовать скалкой. Если в каких-то местах произошел разрыв, то ничего страшного. Можно или сделать заплатку, или не обращать внимания. Если внутри оказался воздух и пузырьки во время раскатывания бродят туда-сюда, то просто проколите лепешку вилкой и воздух уйдет.
Сразу после этого кладем лепешку на разогретую сковородку. Противники жаренного, радуйтесь, масло не добавляем! Просто жарим на сухой сковородке с двух сторон. После обжарки поверхность лепешки можно смазать маслом, а можно этого и не делать.
Эти чудо-лепешки можно подавать как хлеб к основным блюдам, или к чаю травяному горячему, или ночью под одеяло. Шучу-шучу Днем под одеяло. Еще, друзья, внимание-внимание! 2 вещи. Первая - лепешки эти постные, то есть постящимся, вегетарианцам и веганам в пищу пригодные. Вторая - начинки могут быть самые разные, какие придумаете и сочините.
Лепешка из творожного теста с сыром
Яйцо 1 шт.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.;...
Сырные лепешки с зеленью и мацони
440 гсырного слоеного теста; 100 гзеленого лука; 100 гдругой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка,...
Когда делала в лепешку и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Что думаете о рецептике фокаччи дрожжевой?
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик в лепешку!
Вкуснейшие сметанные лепешки
дрожжи сухие - 3 г; соль - ½ ч.л.; сахар - 37 г; сливочное масло - 37 г; сметана 20% - 50 г; вода - 70...
Рецепт финских картофельных лепешек
Пюре картофельное — 400 г; Мука — 250 г; Мука кукурузная — 50 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Кунжут — 1 ст.л.;...
Как приготовить лепешки из дрожжевого теста
Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сухие...
Лепешка с сыром и зеленью
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
3 стак. муки; 300 мл кипятка; 2 ст.л. растительного масла; соль по вкусу; большой пучок зеленого лука...
мука - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; масло сливочное - 50...
Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...
Рецепт лобиани рачули
Пшеничная мука 500 г; Молоко 400 мл; Сахар 10 г; Растительное масло 110 мл; Сухие дрожжи 5 г; Сливочное...
Лепешки
мука - 70 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...