Фокачча — выпечка со вкусом пиццы

Полина Муриева
Полина Муриева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 261 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт фокаччи — выпечки со вкусом пиццы
Фотография рецепта фокаччи — выпечки со вкусом пиццы

Два в одном. Очень вкусный хлеб, напоминающий пиццу.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
261 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Рецепт лепешек

Рецепт Фокаччи с помидорами и анчоусами

Фокачча с помидорами и анчоусами

вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 500 г
  • вода минеральная с газом 300 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сыр моцарелла 150 г
  • оливки без косточек зелёные 18 шт.
  • колбаски охотничьи 16 шт

Как приготовить

Смешать муку с дрожжами, добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, замесить тесто в течение 10 минут. Оно должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме (1-1,5ч).

Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 18 частей. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину, кубик сыра и кусочек колбаски.

Снова придать форму шарика и выложить в форму. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом (минут 25-30).

Смазать соусом для пиццы и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...

Рецепт Фокаччи с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином

упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Полина, спасибо за рецепт выпечки со вкусом пиццы! Обязательно приготовлю :)

bozhko_81
bozhko_81

Полина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alisa99
alisa99

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

valya76
valya76

Спасибо за рецепт выпечки со вкусом пиццы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

shaipova_97
shaipova_97

Я недавно как раз делала выпечку со вкусом пиццы.

Кизина Дария
Кизина Дария

Спасибо! Беру в закладки.

sasha72
sasha72

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте фокаччи с вялеными помидорами?

Молева Анна
Молева Анна

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

mortis_83
mortis_83

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

sortanow
sortanow

ДА!!! Полина, огромное спасибо, за рецепт фокаччи.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

irisha75
irisha75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом

Рецепт фокаччи с сыром и базиликом

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...

Рецепт Луковой фокаччи с сыром

Как приготовить луковую фокаччу с сыром

100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...

Рецепт Фокаччи картофельной

Фокачча картофельная

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...

Фокачча с розмарином

Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...

Рецепт Фокаччи дрожжевой Фокачча дрожжевая

Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...

Рецепт Римской фокаччи Римская фокачча

Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...

Рецепт Фокаччи лукана

Рецепт фокаччи лукана

Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Мясных лепешек на сковороде

Мясные лепешки на сковороде

сыр - по вкусу; фарш мясной - 500 г; мука - 300 г; соевый соус - 2 ст.л.; вода - 180 мл; водка - 2 ст.л.;...

Рецепт Лепешек на сыворотке на сковороде

Лепешки на сыворотке на сковороде

Сыворотка - 150 мл; Мука - примерно 200 г; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель - 3 г; Сахар - 5 г; Соль - 3-5...