Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1261 ккал. Для приготовления понадобится Скалка.
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Ламачо — грузинские лепешки с мясным фаршем
Тесто дрожжевое (несладкое) 400 г; Мясо (баранина, свинина или говядина) 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец...
Катлама — Узбекские луковые лепешки
мука 250 г (плюс - минус 50 г); вода 0,5 стак.; соль 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.; луковица 1 шт....
Скалка
Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.
Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.
Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.
Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.
Фокачча — выпечка со вкусом пиццы
мука белая высшего сорта 500 г; вода минеральная с газом 300 г; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 ст.л.;...
Мясные лепешки на сковороде
сыр - по вкусу; фарш мясной - 500 г; мука - 300 г; соевый соус - 2 ст.л.; вода - 180 мл; водка - 2 ст.л.;...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Когда в первый раз попробовала лобиани рачули, мне не понравилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Посмотрите здесь тоже про лепешки с сыром и фаршем.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лобиани рачули.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лобиани рачули, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лобиани рачули. Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лобиани рачули!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ДА!!! inears, огромное спасибо, за рецепт лобиани рачули.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лобиани рачули.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лобиани рачули на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо inears…)
лобиани рачули только начала готовить:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Узбекская лепешка в духовке
Сахар 7 г; Соль 10 г; Сухие дрожжи 10 г; Растительное масло 30 мл; Кунжут 80 г; Вода 350 мл; Мука 500...
Рецепт пресных пшеничных лепешек
Пшеничная мука 200 г; Вода 70 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка...
Как приготовить лепешку с сыром и зеленью
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
Чапати индийские лепешки
Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Ржаная мука - 1 стак. (200 мл); Вода - 120 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное...
мука - 400 г; вода - 200 г; дрожжи свежие - 10 г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ст.л.; мясной фарш - 400...
шампиньоны; говядина; авокадо; цукини; перец болгарский; пита; помидоры черри; соль; масло оливковое...
Мука — 360 г; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Йогурт греческий — 3 ст.л.;...
Рецепт творожных лепешек
Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...
Лепешки с сыром Вдохновение
пшеничная мука - 400 стак.; кефир - 300 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое...
Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом
фасоль белая консервированная - 800 г; лечо - 400 мл; сосиски - 6 шт.; перец халапеньо маринованный -...