Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
После близкого знакомства с куличами я больше не боюсь опарного дрожжевого теста! А эти румяные лепешки давно меня манили, и вот час настал! Пушистый, душистый мякиш, покрытый глянцевым загаром. За рецепт благодарю Ирину
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт лепешек
Картофельные лепешки
картофельное пюре 400 г; мука 100 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 50 г...
Шотландские лепешки
лимонная цедра - 1 ст.л.; мука - 1 ½ стак.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; сливочное масло - 100 г; сахарная...
Я делала и даю ингридиенты на полпорции, но советую делать всю порцию сразу! И так, заливаем дрожжи теплой водой, отставляем минут на 5-7.
В дрожжи добавляем чайную ложку сахара и 3-4 столовых ложек муки (все из общего отмеренного количества). Нам нужна консистенция густой кашицы. Накрываем опару пленкой и оставляем в теплое место на 2-3 часа (когда она сначала вырастет, а потом начнет "осядать" в центре)
Просеиваем оставшуюся муку. Добавляем в нее сахар, соль, мягкое масло и сметану.
Растираем все в крупную крошку.
Добавляем нашу подошедшую опару, замешиваем достаточно плотное тесто. Опять таки в зависимости от качества муки может понадобится либо еще вода, либо мука. (Я не добавляла ничего использовала все ровно по рецепту) Накрываем его и оставляем отдохнуть на 20 минут
Отдохнувшее тесто намного легче месить. Чем мы и займемся в течении 10 минут. Пока оно не станет абсолютно гладким и ровным. Оно достаточно плотное чуть мягче пельменного. Собираем в шар, накрываем и в теплое место до удвоения в объеме.
Вот такое подошедшее тесто (ориентир дырочка от пальца не затягивается). Оно стало заметно мягче.
Вымесим его и разделим на 5 частей (у меня по 85 г каждая). Каждую скатаем в шар. Накроем и пусть отдохнут минут 7.
Теперь каждый шарик раскатаем в лепешку толщиной 1 см. Заготовки размешаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем на расстойку на полчаса
Разогреваем духовку до 180 C. Делаем на каждой лепешке проколы. Смазываем желтком или яйцом.
Выпекаем минут 15-20 до красивого загара! Немного остужаем и можно кушать! Ах, только прежде чем откусить, обязательно уткнитесь носом в эту лепешечку может, это и не очень эстетично это выглядит, но просто грех не вдохнуть такой аромат.
Кукурузные лепешки
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...
Банановые лепешки
Банан — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Белок яйца куриного — 2 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 200...
Очень круто получилось!
Anyuwka, я всегда доверяю твоим рецептам!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отлична идея!
Вкуснейшие сметанные лепешки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Уже сделала. Все получилось! Берусь за банановые лепешки.
Anyuwka!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала вкуснейшие сметанные лепешки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вкуснейших сметанных лепешек!
10++++++
Это моя оценка.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вкуснейших сметанных лепешек станет любимкой
хочу хочу
Как красиво!
Спс)
оч понравилось)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Индийские лепешки
Мука — 360 г; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Йогурт греческий — 3 ст.л.;...
Рецепт лепешек ароматных
Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...
Как приготовить творожные лепешки
Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...
Узбекские лепешки
Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...
Мука — 700 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Картошка — 10 шт.; Лук — 3 шт.; Соль, перец...
Сыворотка - 700 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 33 г; Сухие дрожжи - 11 г; Соль - 10 г; Пшеничная мука...
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Рецепт лепешек
мука - 70 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
молоко - 8 ст.л.; лук зеленый - 2 шт.; тунец консервированный - 180 г; перец маринованный - 4 ст.л.;...
Лепешки на кефире с сыром и зеленью
Мука - 300 г; Кефир - 250 мл; Сыр - 100 г; Сахар - 0,5 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Масло...