Фыдджын — осентинские пироги с мясом

Razalin
Razalin

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 210 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 537 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом
Фотография рецепта фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!

Общее время:
210 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
537 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Пироги с луком  • Дрожжевые пироги  • Пироги с фаршем  • Рецепт пирогов

Фыдджын (или по-другому осетинский пирог) это традиционное и всем известное блюдо. И сегодня мы с вами приготовим его по классическому рецепту, которым любезно поделилась одна знакомая мне коренная осетинка с работы. Не могу сказать, что рецепт прост и быстр в приготовлении, но вкус выпечки получается просто потрясающий, так что потраченное время того стоит! Поскольку из указанного количества ингредиентов получается три пирога, то их можно сделать разными. Такие пироги можно готовить с любой начинкой, но у нас с вами будут мясные. Приступим!

Рецепт Яблочных мини пироги с бананом и карамелью

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Зеленые яблоки 9 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 1 стак.; Бананы 2 шт.; Сливки 35%-ные 1...

Рецепт Пирога с крабовым мясом, яйцом и сыром

Пирог с крабовым мясом, яйцом и сыром

крабовое мясо ТМ VICI - 220 г; яйца куриные - 5 шт.; сыр - 100 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г; майонез...

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Вода — 0,5 л
  • Дрожжи — 1 шт. (пакетик)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Фарш — 1 кг (говяжий)
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!), дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Через полтора часа тесто должно увеличиться в размере примерно в три раза.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Тесто обминаем (сильно месить не надо!) и отправляем подниматься во второй раз (уже на 40 минут).

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на три равные части. Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 минут.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня это 250 градусов, в идеале 280-300. Туда же отправляем греться форму для запекания нашего пирога. Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3 часть фарша, плотно защипываем тесто сверху.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Затем приминаем руками до размеров формы, в которой будем печь пирог.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание! При 300 градусах пирог печется 12 минут, при 280 15 минут, при 250 20 минут! Соблюдение этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.

Рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога:) Приятного аппетита!

Видео рецепт фыдджына — осентинских пирогов с мясом

Рецепт Пирога с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

молоко 300 мл; яйцо куриное 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; сахар белый 2 ст.л.; масло без запаха 3 ст.л.;...

Рецепт Супа щавелевого с мясом

Суп щавелевый с мясом

Щавель — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Картофель — 3-4...

Рецепт Риса с мясом в булочке

Рис с мясом в булочке

рис - 1 стак.; молоко - 1 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Круто

adorientem
adorientem

Большое спасибо так вкусно

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ajion1983
ajion1983

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

domracheva_89
domracheva_89

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

dina72
dina72

Пирог с мясом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирог с мясом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Рецепт супа тоже интересный вариант.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Razalin, это просто волшебный рецепт мясного пирога!
спасибо!

yasha
yasha

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

hedand
hedand

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alla93
alla93

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Маня Виксна
Маня Виксна

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

akatova_91
akatova_91

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирогу с мясом!

ussosedit
ussosedit

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

duadut
duadut

Razalin, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с мясом!

oroungoro
oroungoro

Razalin…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирог с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

telpee
telpee

Пасиба))
по рецепту делаю))

alisa
alisa

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога с мясом очень аппетитно выглядит!!!

Рецепт Риса с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

рис 400 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; перец сладкий 1 шт.; мясо свинина 400 г; томатная паста 2 ст.л.;...

Рецепт Супа с яйцом и мясом

Рецепт супа с яйцом и мясом

Свинина — 500 г; Щавель — 400 г; Лук — 100 г; Морковь — 100 г; Петрушка — 100 г; Корень сельдерея — 100...

Рецепт Буррито с мясом

Как приготовить буррито с мясом

Фарш — 300 г; Тортильи — 4 шт.; Фасоль консервированная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Голубцов с мясом

Голубцы с мясом

Фарш (говядина+свинина) — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис круглозерный — 150 г; Капуста белокочанная — 1 шт.;...

Пирог с мясом

Оленина — 500 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Картошка —...

Рецепт Самсы с мясом Самса с мясом

Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...

Рецепт Творожного торфяного пирога с черносливом

Творожный торфяной пирог с черносливом

Мука — 220 г; Какао-порошок — 2 ст.л.; Хлопья овсяные — 20 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное 82% — 150...

Рецепт Пирога-пудинга с бананом

Пирог-пудинг с бананом

печенья — 1 1/4 стак.; сахара с патокой — 3 ст.л.; сливочного масла — 1/4 стак.; ванильного пудинга —...