Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 210 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 537 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Пироги с луком • Дрожжевые пироги • Пироги с фаршем • Рецепт пирогов
Фыдджын (или по-другому осетинский пирог) это традиционное и всем известное блюдо. И сегодня мы с вами приготовим его по классическому рецепту, которым любезно поделилась одна знакомая мне коренная осетинка с работы. Не могу сказать, что рецепт прост и быстр в приготовлении, но вкус выпечки получается просто потрясающий, так что потраченное время того стоит! Поскольку из указанного количества ингредиентов получается три пирога, то их можно сделать разными. Такие пироги можно готовить с любой начинкой, но у нас с вами будут мясные. Приступим!
Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
Зеленые яблоки 9 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 1 стак.; Бананы 2 шт.; Сливки 35%-ные 1...
Пирог с крабовым мясом, яйцом и сыром
крабовое мясо ТМ VICI - 220 г; яйца куриные - 5 шт.; сыр - 100 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г; майонез...
В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!), дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.
Через полтора часа тесто должно увеличиться в размере примерно в три раза.
Тесто обминаем (сильно месить не надо!) и отправляем подниматься во второй раз (уже на 40 минут).
Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на три равные части. Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 минут.
В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня это 250 градусов, в идеале 280-300. Туда же отправляем греться форму для запекания нашего пирога. Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3 часть фарша, плотно защипываем тесто сверху.
Затем приминаем руками до размеров формы, в которой будем печь пирог.
Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание! При 300 градусах пирог печется 12 минут, при 280 15 минут, при 250 20 минут! Соблюдение этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.
В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога:) Приятного аппетита!
Пирог с капустой и мясом
молоко 300 мл; яйцо куриное 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; сахар белый 2 ст.л.; масло без запаха 3 ст.л.;...
Суп щавелевый с мясом
Щавель — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Картофель — 3-4...
Рис с мясом в булочке
рис - 1 стак.; молоко - 1 шт.; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по...
Круто
Большое спасибо так вкусно
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Пирог с мясом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирог с мясом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рецепт супа тоже интересный вариант.
Razalin, это просто волшебный рецепт мясного пирога!
спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирогу с мясом!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Razalin, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с мясом!
Razalin…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирог с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога с мясом очень аппетитно выглядит!!!
Рис с мясом и овощами
рис 400 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; перец сладкий 1 шт.; мясо свинина 400 г; томатная паста 2 ст.л.;...
Рецепт супа с яйцом и мясом
Свинина — 500 г; Щавель — 400 г; Лук — 100 г; Морковь — 100 г; Петрушка — 100 г; Корень сельдерея — 100...
Как приготовить буррито с мясом
Фарш — 300 г; Тортильи — 4 шт.; Фасоль консервированная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Масло растительное...
Голубцы с мясом
Фарш (говядина+свинина) — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис круглозерный — 150 г; Капуста белокочанная — 1 шт.;...
Оленина — 500 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Картошка —...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Творожный торфяной пирог с черносливом
Мука — 220 г; Какао-порошок — 2 ст.л.; Хлопья овсяные — 20 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное 82% — 150...
Пирог-пудинг с бананом
печенья — 1 1/4 стак.; сахара с патокой — 3 ст.л.; сливочного масла — 1/4 стак.; ванильного пудинга —...