Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Пироги с творогом • Творожные пироги • Рецепт пирогов
В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!
Творожный пирог с персиками
Сахар - 3 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Творог - 300 г; Лимонная цедра - 3 г;...
Творожный пирог с миндалем
миндаль - 125 г; пшеничная мука - 155 г; сливочное масло - 107 г; сахарный песок мелкий - 70 г; яйца...
Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.
Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.
Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.
Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками
мука 5 ст.л. (50 г); сахар 4 ст.л. (у меня 30 г); молоко 3 ст.л. (40 г); растительное масло 2 ст.л. (22...
Творожный пирог с вишней
Вишня 500 г; Сливки 35-40% 200 мл; Творог 750 г; Яйцо куриное 4 шт.; Бисквитное печенье (савоярди, lady...
Пирог с привидениями
сахар - 150 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г; молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.; тыквенное пюре -...
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожный торфяной пирог с черносливом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отлична идея!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ahernar! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
творожный торфяной пирог с черносливом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо огромное за рецепт, ahernar!
творожный торфяной пирог с черносливом просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожный торфяной пирог с черносливом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а творожный торфяной пирог с черносливом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
творожный торфяной пирог с черносливом съели за один присест!
Всем привет! Девочки приготовила cookingplus.ru/vypechka/pirogi/shotlandsky-pirog, ну очень классно, а главное быстро.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ahernar, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пирог с виноградом
Яйцо куриное 4 шт.; сахар белый 250 г; Масло сливочное 180 г; Масло оливковое 100 мл; Молоко 150 мл;...
Рецепт шотландского пирога
500-600г жирного слоеного теста; 6 куриных грудок (1 кг филе); 4 ст.л.сливочного масла (60-70г); 2 средних...
Как приготовить пирог с кислинкой
1 стак. сахара; 1 стак. муки; 4-5 яиц; Соль (щепотка); Ванилин 1 пакетик; 2-3 маленьких яблока; Горсть...
Пирог фруктовый
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...
яблоки зеленые - 3 шт.; масло сливочное - 50 г; мука - 250 г; вода - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сметана...
Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...
Пирог с изюмом
300 г сахара; 180 г изюма (темного); 150 г муки; 3 яйца; 1 лимон; 50 г сливочного масла; 1 ч.л. разр...
Фыдджын — осентинские пироги с мясом
Мука — 800 г; Вода — 0,5 л; Дрожжи — 1 шт. (пакетик); Сахар — 1 ст.л.; Фарш — 1 кг (говяжий); Репчатый...