Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, семейный ужин.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты • Рецепт голубцов
Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!
Голубцы с мясом, запеченные в духовке
капуста белокочанная 2 кг; фарш свино-говяжий 400 г; рис вареный 100 г; лук репчатый 1 шт.; зубок чеснока...
Голубцы с мясом в мультиварке
капуста белокочанная - 1 кг; мясной фарш - 600 г; рис - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.;...
Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)
Голубцы с мясом Необычные
Капуста краснокочанная — 1 шт.; Морковь (небольшая) — 1 шт.; Свинина — 300 г; Гречка отваренной — 1 стак.;...
Голубцы с мясом и рисом
Капуста белокочанная - 1 шт.; Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг; Рис (длинно- или круглозерный)...
Голубцы в мультиварке
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Сувенир и только!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем голубцы с мясом пробовать))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз делала голубцы с мясом.
получилось то, что нужно!
Стася, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы с мясом!!!
Рецепт голубцов с мясом очень классный, хочу еще попробовать голубцы с мясом в мультиварке.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Голубцы из баранины
Баранина — 1 кг; Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
Рецепт голубцов с картошкой
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
Как приготовить голубцы по-турецки
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
Голубцы в духовке
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
Куриное филе - 600 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Тушеные голубцы Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...
Голубцы Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Голубцы с грибами
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы — 300 г; Мясной фарш — 500 г;...
Ленивые голубцы из курицы без жира
куриный фарш (грудка) 350 г; помидоры в собственном соку (консервированные) 300 г; капуста белокочанная...