Пирожки с картошкой цветы

Эльвира (Ellisa)
Эльвира (Ellisa)

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.

Рецепт пирожков с картошкой цветы
Фотография рецепта пирожков с картошкой цветы

Пирожки с картошкой приготовлены в духовке в виде цветочков.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
225 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

Рецепт Жареных пирожков с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...

Рецепт Калиток — карельских пирожков с картошкой

Калитки — карельские пирожки с картошкой

мука ржаная 200 г; кефир 100 г; картофель 400 г; масло сливочное 100 г; молоко 50 г; сметана 100 г; соль...

Ингредиенты

Начинка:

  • 350 г картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • соль - по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • кунжут
  • мак
  • 1 желток.

Как приготовить

Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной шапочки.

Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.

От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.

Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:

Рецепт пирожков с картошкой цветы

Каждый получившийся лепесток развернуть:

Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.

Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт Жареных пирожков на кефире с картошкой

Жареные пирожки на кефире с картошкой

300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...

Рецепт Постных пирожков с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Для теста; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 2 ст.л. сахара; 3/4 стак. оливкового масла; 1 ч.л. сухих активных...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina78
polina78

Так и хочется приготовить!

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alexold
alexold

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mila94
mila94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Эльвира, что так же вкусно.

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

anastasiya83
anastasiya83

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Пирожков с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Картошка — 7-8 шт. (средней величины); Бекон — 200-300 г (Можно использовать сало.); Мука — 4 стак.;...

Рецепт Пирожков с картошкой и чесноком

Рецепт пирожков с картошкой и чесноком

Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...

Рецепт Пирожков с картошкой и зеленью

Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью

Мука — 4 стак.; Кефир — 300 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью

Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...

Пирожки с курицей и картошкой

Куриные грудки — 320 г; Картофель — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Весенних пирожков Весенние пирожки

тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...

Рецепт Открытых пирожков Открытые пирожки

Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...

Рецепт Пирожков с семгой

Рецепт пирожков с семгой

Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...

Рецепт Пирожков с рисом и луком

Пирожки с рисом и луком

Дрожжи — 40 г (можно использовать и сухие); Мука — 1 кг; Молоко — 350 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.;...

Рецепт Быстрых жареных пирожков с сыром на воде

Быстрые жареные пирожки с сыром на воде

Вода - 300 мл; Мука - 300 г; Растительное масло - 100 мл; Твёрдый сыр - 250 г...