Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Пирожки с картошкой приготовлены в духовке в виде цветочков.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами
для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...
Калитки — карельские пирожки с картошкой
мука ржаная 200 г; кефир 100 г; картофель 400 г; масло сливочное 100 г; молоко 50 г; сметана 100 г; соль...
Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной шапочки.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
Каждый получившийся лепесток развернуть:
Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Жареные пирожки на кефире с картошкой
300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...
Постные пирожки с картошкой и грибами
Для теста; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 2 ст.л. сахара; 3/4 стак. оливкового масла; 1 ч.л. сухих активных...
Так и хочется приготовить!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Эльвира, что так же вкусно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пирожки с картошкой и шкварками
Картошка — 7-8 шт. (средней величины); Бекон — 200-300 г (Можно использовать сало.); Мука — 4 стак.;...
Рецепт пирожков с картошкой и чесноком
Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...
Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью
Мука — 4 стак.; Кефир — 300 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...
Пирожки с картошкой и печенью
Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...
Куриные грудки — 320 г; Картофель — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
тесто (готовое дрожжевое) 200 г; яйца куриные 1 шт.; сельдерей 1 шт.; кабачки 100 г; укроп 2 веточка;...
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Рецепт пирожков с семгой
Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...
Пирожки с рисом и луком
Дрожжи — 40 г (можно использовать и сухие); Мука — 1 кг; Молоко — 350 мл; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
Быстрые жареные пирожки с сыром на воде
Вода - 300 мл; Мука - 300 г; Растительное масло - 100 мл; Твёрдый сыр - 250 г...