Жареные пирожки на кефире с картошкой

gorkovenko_90
gorkovenko_90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой
Фотография рецепта жареных пирожков на кефире с картошкой

Рецепт Марины Квон.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожков

Рецепт Жареных пирожков с зеленым луком и яйцом на воде

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде

Для теста:; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мука - 650 г; Для начинки:; Куриные яйца - 8...

Рецепт Жареных пирожков с баклажанами мясом и грибами

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Тесто:; Пшеничная мука - 380 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.;...

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 350-400 г муки пшеничной*
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 5 клубней картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 ст. молока
  • пучок укропа
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Как приготовить

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.

Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепт Жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...

Рецепт Жареных пирожков с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

mumitist
mumitist

Я слабо разбираюсь в жареных пирожках на кефире с картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nourat
nourat

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареные пирожки на кефире с картошкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

derish_83
derish_83

Хочу рассказать о пирожках, жареных в масле cookingplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye-v-masle, угощайтесь! Забирайте в закладки.

vera
vera

У меня вроде получилось!
спасибо!

ushitist1988
ushitist1988

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anna82
anna82

Спасибо gorkovenko_90, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Gorkovenko_90, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yelona
yelona

Gorkovenko_90, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Быстрых жареных пирожков с сыром на воде

Быстрые жареные пирожки с сыром на воде

Вода - 300 мл; Мука - 300 г; Растительное масло - 100 мл; Твёрдый сыр - 250 г...

Рецепт Жареных пирожков из творожного теста

Рецепт жареных пирожков из творожного теста

Тесто:; Творог – 500 г; Яйцо куриное – 4 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 2-2,5...

Рецепт Пирожков с картошкой и печенью

Как приготовить пирожки с картошкой и печенью

Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...

Рецепт Жареных пирожков с капустой

Жареные пирожки с капустой

Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Вода 200 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.;...

Жареные пирожки с курицей

Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...

Рецепт Жареных пирожков с джемом Жареные пирожки с джемом

500 г муки; 250 мл молока; 300 г джема; 11 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; растительное...

Рецепт Быстрых жареных пирожков Быстрые жареные пирожки

Сметана — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 850-900 г; Сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Пирожков, жареных в масле

Рецепт пирожков, жареных в масле

Mука — 2 стак.; Сливочное масло — 70 г; Холодная вода — 70 мл; Соль — По вкусу; Яблоки — 4 шт. (среднего...

Рецепт Пирожков с сосисками

Пирожки с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Пирожков с грушами

Пирожки с грушами

Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Лимонный...