Пирожки с картошкой и печенью

Элла Вовчук
Элла Вовчук

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 318 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт пирожков с картошкой и печенью
Фотография рецепта пирожков с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура! Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
318 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт пирожков

Как приготовить пирожки с картошкой и печенью? 1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре. 2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек. 3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке. 4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите. 5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью. 6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса. 7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка "блинчики", в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. "Склейте" кончики "блинчиков". 8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом. 9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с картошкой и печенью готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Жареных пирожков с картошкой, луком и грибами

Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...

Рецепт Калиток — карельских пирожков с картошкой

Калитки — карельские пирожки с картошкой

мука ржаная 200 г; кефир 100 г; картофель 400 г; масло сливочное 100 г; молоко 50 г; сметана 100 г; соль...

Ингредиенты

  • Картошка — 7-8 шт.
  • Печень — 400-450 г (говяжья или свиная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 350 мл
  • Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для жарки печени)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Как приготовить пирожки с картошкой и печенью? 1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.

Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек. 3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке. 4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите. 5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью. 6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса. 7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка "блинчики", в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. "Склейте" кончики "блинчиков". 8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом. 9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с картошкой и печенью готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт пирожков с картошкой и печенью

Рецепт Жареных пирожков на кефире с картошкой

Жареные пирожки на кефире с картошкой

300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...

Рецепт Постных пирожков с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Для теста; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 2 ст.л. сахара; 3/4 стак. оливкового масла; 1 ч.л. сухих активных...

Рецепт Пирожков с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Картошка — 7-8 шт. (средней величины); Бекон — 200-300 г (Можно использовать сало.); Мука — 4 стак.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rulolyi
rulolyi

Элла, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки с картошкой и печенью!!!

Анна Лисняк
Анна Лисняк

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рецепт Пирожков с картошкой и чесноком

Пирожки с картошкой и чесноком

Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...

Рецепт Пирожков с картошкой и зеленью

Рецепт пирожков с картошкой и зеленью

Мука — 4 стак.; Кефир — 300 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с курицей и картошкой

Как приготовить пирожки с курицей и картошкой

Куриные грудки — 320 г; Картофель — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Пирожков с картошкой Цветы

Пирожки с картошкой Цветы

#1 яйцо; 200 г сметаны; 400 г муки; 50 мл молока; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; Начинка:;...

Пирожки с печенью

куриная печень - 500 г; кефир 3,2% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук репчатый - 2...

Рецепт Пирожков с семгой Пирожки с семгой

Тесто слоеное — 200 г; Сёмга малосоленая — 200 г (или другая красная рыба); Сыр — 50 г; Лук репчатый...

Рецепт Пирожков с мясом Пирожки с мясом

Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Жареных пирожков с джемом

Жареные пирожки с джемом

500 г муки; 250 мл молока; 300 г джема; 11 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; растительное...

Рецепт Пирожков с курицей и ветчиной из слоеного теста

Пирожки с курицей и ветчиной из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г; Филе куриное - 500 г; Ветчина варено-копченая - 100 г; Бекон сыровяленый...