Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде
Для теста:; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мука - 650 г; Для начинки:; Куриные яйца - 8...
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами
Тесто:; Пшеничная мука - 380 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.;...
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.
Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить муку, сахар, соль.
Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.
Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.
Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.
Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.
Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.
На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.
Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку.
Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...
Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами
для теста:; мука 400 г; вода 250 г; дрожжи свежие 15 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1.5 ч.л.; соль...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ylibka, это просто волшебный рецепт!
По совету коллеги приготовила этот жареные пирожки с джемом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Легко и вкусно!!!
Быстрые жареные пирожки с сыром на воде
Вода - 300 мл; Мука - 300 г; Растительное масло - 100 мл; Твёрдый сыр - 250 г...
Рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой
300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного...
Как приготовить жареные пирожки из творожного теста
Тесто:; Творог – 500 г; Яйцо куриное – 4 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 2-2,5...
Жареные пирожки с капустой
Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г; Вода 200 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.;...
Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...
Сметана — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 850-900 г; Сахар — 1 ст.л.;...
Mука — 2 стак.; Сливочное масло — 70 г; Холодная вода — 70 мл; Соль — По вкусу; Яблоки — 4 шт. (среднего...
Рецепт пирожков с мясом
Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
пшеничная мука - 420 г; картофель - 3 шт.; сливочное масло - 250 г; фета в масле - 120 г; чеснок - 8...
Пирожки с картошкой и печенью
Картошка — 7-8 шт.; Печень — 400-450 г (говяжья или свиная); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука...