Фисташковое пирожное с брусничным семифредо

anastasiya95
anastasiya95

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1244 ккал.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо
Фотография рецепта фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Семифредо (итал. semifreddo) традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифредо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает Вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифредо превратилось в пирожное!:) Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от Вашей формы (для пирожных) и бурной фантазии ;

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Пирожного из сгущенки

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Ингредиенты

  • брусника свежая - 120 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • маскарпоне - 140 г
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 65 г
  • мука - 12 г
  • молоко - 40 мл
  • картофельный крахмал - 3 г
  • желатин - 2 г
  • мороженое - по вкусу
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Взбить до однородного кремового состояния.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

аккуратно перемешать до однородности.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45 С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Снять с огня и взбить белки до плотной пены.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

добавить муку и перемешать.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

осторожно перемешивая снизу вверх.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Все хорошо перемешать.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Убрать в холодильник до использования.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Накрыть вторым бисквитом.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Потом фантазия разыгралась не на шутку:) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;

Рецепт Пирожного Муравейник

Пирожное Муравейник

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....

Рецепт Пирожное Яблоко Евы

Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фисташковое пирожное с брусничным семифредо.

kira70
kira70

Нежно и оригинально!
спасибо, anastasiya95!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Круто

lena94
lena94

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

skokov_97
skokov_97

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

pouthar
pouthar

Впервые в жизни замахнулась на фисташковое пирожное с брусничным семифредо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Брависсимо!

kristina
kristina

Пробовала приготовить пирожное бин-бон, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

renee
renee

Фисташковое пирожное с брусничным семифредо — просто СУПЕР!!!

enasil
enasil

Anastasiya95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

kholunina_92
kholunina_92

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ulyurded
ulyurded

Делаю фисташковое пирожное с брусничным семифредо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Пасиба))
по рецепту делаю))

yemma84
yemma84

Как здорово!:)
Спасибо большое, anastasiya95

tanya78
tanya78

Я никогда не готовила фисташковое пирожное с брусничным семифредо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anastasiya79
anastasiya79

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

isous
isous

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

hedsules
hedsules

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

bozhko_81
bozhko_81

Спасибочки за вкусняшку

Рецепт Картошки пирожное

Картошка пирожное

Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...

Рецепт Пирожного Колбаска

Рецепт пирожного колбаска

печенье - 400 г; сливки - 10 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; масло сливочное - 200 г; шоколад молочный...

Рецепт Пирожного Исфахан

Как приготовить пирожное исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Рецепт Пирожного Бин-бон

Пирожное Бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Пирожное Нанаим

масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...

Рецепт Пирожного Сказка Пирожное Сказка

клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Рыжик Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Рецепт Пирожного Б-52

Рецепт пирожного б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Клубнично-сливочного пирожного

Клубнично-сливочное пирожное

мука - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 70 г; разрыхлитель - ½ ч.л.;...

Рецепт Брауни с грецким орехом

Брауни с грецким орехом

сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар коричневый - 150 г; мука «Аладушкин» - 100 г; грецкие...