Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1244 ккал.
Семифредо (итал. semifreddo) традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифредо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает Вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифредо превратилось в пирожное!:) Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от Вашей формы (для пирожных) и бурной фантазии ;
Популярные рецепты: • Рецепт пирожных
Пирожное из сгущенки
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
Пирожное Валентинки
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Взбить до однородного кремового состояния.
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
аккуратно перемешать до однородности.
Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45 С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.
Снять с огня и взбить белки до плотной пены.
Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,
затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,
добавить муку и перемешать.
В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,
осторожно перемешивая снизу вверх.
Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.
Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут.
Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,
а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.
Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.
Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.
Все хорошо перемешать.
Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
Убрать в холодильник до использования.
Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.
Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.
Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.
Накрыть вторым бисквитом.
Посыпать сахарной пудрой.
А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.
Потом фантазия разыгралась не на шутку:) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;
Пирожное Муравейник
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....
Пирожное Яблоко Евы
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фисташковое пирожное с брусничным семифредо.
Нежно и оригинально!
спасибо, anastasiya95!
Круто
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на фисташковое пирожное с брусничным семифредо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Брависсимо!
Пробовала приготовить пирожное бин-бон, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Фисташковое пирожное с брусничным семифредо — просто СУПЕР!!!
Anastasiya95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Делаю фисташковое пирожное с брусничным семифредо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Как здорово!:)
Спасибо большое, anastasiya95
Я никогда не готовила фисташковое пирожное с брусничным семифредо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибочки за вкусняшку
Картошка пирожное
Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...
Рецепт пирожного колбаска
печенье - 400 г; сливки - 10 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; масло сливочное - 200 г; шоколад молочный...
Как приготовить пирожное исфахан
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
Пирожное Бин-бон
яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...
масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...
Пирожное Сказка клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...
Пирожное Рыжик Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
Рецепт пирожного б-52
Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...
Клубнично-сливочное пирожное
мука - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 70 г; разрыхлитель - ½ ч.л.;...
Брауни с грецким орехом
сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар коричневый - 150 г; мука «Аладушкин» - 100 г; грецкие...