Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Очень вкусная и необыкновенно ароматная выпечка. Рецепт этой коврижки относится к разделу "панпепато", но не итальянский, а Северной Европы, в основном Австрии и Германии. Очень отличается от "панпепато", который готовят в Италии, в основном в областях Умбрия и Тоскана. Европейский можно назвать также "имбирный хлеб". Впервые был приготовлен в Бельгийском городе Динант. Рецепт распространился по Германии и Австрии. И затем нашел свое признание как "панпепато" в немецком городе Ульм с 1296 года. Для приготовления используется набор специй "швейцарский панпепато": корица, имбирь, гвоздика молотая, кардамон, кориандр, мускатный орех. Перед началом зимних праздников, я заготавливаю смесь таких специй и использую для приготовления различной выпечки.
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Коврижка Московская
Мёд — 2 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Мука ржаная — 2 стак.; Яйцо — 4 шт.; Сода — 1 ч.л....
Шоколадная коврижка
Мука — 150 г; Какао-порошок — 2 ст.л.; Масло сливочное — 100 г; Сухофрукты — 1/2 стак. (изюм, вяленая...
Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.
Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мед, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалем. Вымешать до однородной массы.
Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.
Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять. Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущенное молоко.
Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.
Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.
Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом.!
Имбирная коврижка
Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная — 80 г; Масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином); Мёд...
Коврижка без меда
Кефир — 1 стак. (или молоко); Варенье — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 1.5-2 стак.; Соль — 1 Щепотка;...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла швейцарская рождественская коврижка. Вот я ему и приготовлю.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Старый добрый рецепт.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт швейцарской рождественской коврижки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
При случае, попробуйте приготовить рецепт царской коврижки. Реально, очень вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит швейцарскую рождественскую коврижку
спасибо за рецепт…
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Обязательно сделаю, спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Коврижка из полбы
Мука из полбы — 300 г; Молоко — 1 стак.; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 50-100 г; Какао...
Рецепт коврижки медовой
мука белая 100 г; мука цельнозерновая 50 г; мука ржаная 50 г (можно взять 100 г цельнозерновой); молотые...
Как приготовить медовую коврижку
260 г муки; 1 среднее яблоко; 200 г сахара; 200 мл чая (на пол-ч.л. сухого чая); 120 мл растительного...
Постная коврижка
масло растительное без запаха 0.5 стак.; мука 2.5 стак.; изюм без косточек 50 г; мандарин 1 шт.; варенье...
масло сливочное — 312 г; мёд — 500 г; яйцо — 3 шт.; лимон — 1 шт.; мука — 500 г; разрыхлитель; корица;...
мед 150 г; сахар 60 г; кипящая вода 50 мл; соль 1 щепотка; сода 1 ч.л.; мука ржаная 150 г; рубленый миндаль...
Пшеничная мука — 1 стак.; Ржаная мука — 1 стак.; Пряности — 1 ч.л. ((корица, имбирь)); Сода — 0,5 ч.л.;...
Рецепт коврижки на чае
Мука — 300 г; Сахар — 1 стак.; Сухофрукты — 50 г; Орехи — 50 г; Молоко — 100 мл; Заварка — 100 мл; Яйца...
Шоколадный пряник Чернослив в роме
Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...
Коврижка Нежная на майонезе
Мука пшеничная 1,5 стак.; Майонез жирностью 50% 1 стак.; Сахар-песок 1 стак.; Молоко сгущенное 0,5 стак.;...