Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 651 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Незатейливый - потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.
Яблочный штрудель с кислыми яблоками
Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...
Яблочный штрудель с грецким орехом
мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...
Нож шефский, Термометр для духовки
Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.
Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.
Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.
Самый ответственный момент сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.
Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки это, примерно, 20 минут.
Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
Цельнозерновой яблочный штрудель
пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...
Австрийский яблочный штрудель
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
АААААА как вкусно глядя на незатейливого яблочного штруделя слюнки потекли ручьем!!:D
Ideni, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Получилось отменно!
ideni, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А вот ссылочка на рецепт карамельного яблочного штруделя.
Ideni! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ideni, замечательный рецепт незатейливого яблочного штруделя!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Некоторое время назад готовила незатейливого яблочного штруделя-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я с дочкой делаем незатейливого яблочного штруделя. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Карамельный яблочный штрудель
Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...
Рецепт яблочного штруделя с миндалем
Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...
Как приготовить яблочного штруделя из лаваша
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Быстрый яблочный штрудель
яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...
мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...
Рецепт яблочного штруделя
Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...
Штрудель с мясом и картошкой
Мука — 520 г; Сахар — 90 г; Дрожжи сухие — 110 г; Вода кипячёная тёплая — 300 мл; Сода — 0,6 ч.л.; Соль...
Штрудель с творогом и черешней
200 г черешни; 100 г сахарной пудры; 400 г жирного творога; 80 г сливок жирностью 30%; 1 большое яйцо...