Карамельный яблочный штрудель

Ауэр Юля
Ауэр Юля

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.

Рецепт карамельного яблочного штруделя
Фотография рецепта карамельного яблочного штруделя

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
295 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая
Повод приготовления:
Для детей, На десерт

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.

Рецепт Хрустящего яблочного штруделя с изюмом

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...

Ингредиенты

  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимон, сок — 1/2 шт.
  • Бренди — 2 ст.л.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар — 2/3 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Жидкая карамель — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Имбирное печенье (крошка) — 0,5 стак.
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.

Как приготовить

Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

Рецепт карамельного яблочного штруделя

2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

Рецепт карамельного яблочного штруделя

3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

Рецепт карамельного яблочного штруделя

4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

Рецепт карамельного яблочного штруделя

5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

Рецепт карамельного яблочного штруделя

6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

Видео рецепт карамельного яблочного штруделя

Рецепт Штруделя яблочного с цедрой лимона

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лагутик Люда
Лагутик Люда

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

khorkina_89
khorkina_89

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Буду очень рада, если кому рецепт cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/postny-yablochny-shtrudel пригодится.

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Просто замечательно…

Чередник Софья
Чередник Софья

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tolkach_92
tolkach_92

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

vika70
vika70

Отличный рецепт:)
Обожаю карамельного яблочного штруделя

isestat1990
isestat1990

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

a4kareg
a4kareg

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Только что доела карамельного яблочного штруделя!!! очень вкусно!!!

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Яблочный штрудель с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя

Как приготовить быстрого яблочного штруделя

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Рецепт Постного яблочного штруделя

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Яблочного штруделя Яблочный штрудель

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Штруделя с яблоком и тыквой

Штрудель с яблоком и тыквой

творог - 250 банок; сода - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 15 стак.; сахар - по вкусу; тыква - 1 ст....

Рецепт Штруделя из готового слоеного теста

Штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 375 г; Яблоки — 2 шт.; Изюм — 65 г; Панировочные сухари — 40 г; Сахар — 60 г; Цедра лимона...