Штрудель яблочный нежный

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт штруделя яблочного нежного
Фотография рецепта штруделя яблочного нежного

Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает, но по вкусу очень-очень похоже!

Общее время:
30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Хрустящего яблочного штруделя с изюмом

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Яблочного штруделя с грецким орехом

Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • мука 420 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • кипяток 1 стак.
  • яблоки (порезать тонкими ломтиками)
  • сахар
  • корица
  • орехи грецкие 300 г
  • сахар 1 стак.
  • корица 2 ч.л.
  • сливовое повидло 1 стак.

Как приготовить

Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.

Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:

Рецепт штруделя яблочного нежного

Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!

Рецепт штруделя яблочного нежного

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:

Рецепт штруделя яблочного нежного

Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! Вот такое оно получается тоненькое:

Рецепт штруделя яблочного нежного

Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт штруделя яблочного нежного

Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку) Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту. Подают его теплым, а едят с мороженным.

Рецепт штруделя яблочного нежного

Попробуйте, уверена, вам понравится!

Видео рецепт штруделя яблочного нежного

Рецепт Цельнозернового яблочного штруделя

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
cingil
cingil

Круто

emyed
emyed

Настя, спасибо за рецепт!

starobranova_89
starobranova_89

Удачный рецепт, получается с первого раза)

antou1986
antou1986

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nondis
nondis

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

smolyakova_75
smolyakova_75

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту штруделя яблочного нежного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Черная Таня
Черная Таня

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю карамельного яблочного штруделя cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/karamelny-yablochny-shtrudel.

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Всё круто, всё вкусно, спасибо diana98 за твои рецепты.))))

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Спасибо, попробую приготовить штруделя яблочного нежного супругу по вашему рецепту.

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Приготовила штруделя яблочного нежного-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

hedindof
hedindof

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Vkysno, spasibo.

Рецепт Карамельного яблочного штруделя

Карамельный яблочный штрудель

Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Рецепт яблочного штруделя с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша

Как приготовить яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Яблочного штруделя Яблочный штрудель

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Штруделя с квашеной капустой

Штрудель с квашеной капустой

350 г муки + еще немного для раскатывания теста; ¼ ч.л. соли; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; 3 ст.л. растительного...

Рецепт Штруделя с курицей

Штрудель с курицей

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...