Штрудель с квашеной капустой

Меньшикова Оля
Меньшикова Оля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.

Рецепт штруделя с квашеной капустой
Фотография рецепта штруделя с квашеной капустой

Если этот баварский штрудель во второй половине выпечки начнет пригорать, обязательно накройте его фольгой.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
3 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт штруделей

Рецепт Штруделя традиционного

Штрудель традиционный

Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль щепотка; Изюм 100...

Рецепт Австрийского штруделя

Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Ингредиенты

  • 350 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла + еще немного для смазки
  • 125 г растопленного сливочного масла для смазки теста + еще немного для формы
  • 100 мл бульона для заливки
  • 250 г копченого шпика или грудинки
  • 600 г квашеной капусты
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 125 мл бульона или сухого белого вина
  • соль, черный перец

Как приготовить

Замесите миксером в миске в течение 5 минут все ингредиенты для теста (мука, раст. масло, яйцо, соль, уксус или лимонный сок), добавив 125 мл чуть теплой воды.

Дайте тесту постоять (см. совет в сноске) и помесите еще 5 минут. Побейте его на рабочей поверхности. Сформируйте 1-3 шара. Смажьте 1 ст. л. масла, чтобы тесто не подсыхало.

Духовку разогрейте до 220 С (духовку с конвекцией до 200 С), форму смажьте маслом. Поставьте на низ духовки огнеупорную миску с горячей водой.

Очистите шпик от шкурки, мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде. Нарежьте квашеную капусту, добавьте ее к шпику, приправьте тмином. Залейте бульоном и потомите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите, затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Разделите тесто на 4 порции, одну за другой раскатайте на посыпанном мукой полотенце и растяните тесто на тонкие, как бумага, прямоугольники. Смажьте прямоугольники сливочным маслом. Выложите начинку на прямоугольники так, чтобы стороны и нижние края оставались свободными. Эти края увлажните бульоном.

Закатайте штрудели с помощью полотенца и нарежьте их на куски длиной 6 см. Рулетики выложите срезом вниз, не слишком близко друг к другу. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 35-45 минут, каждые 10 минут поливая бульоном или вином. Подавайте штрудели горячими, в лотке.

Рецепт Штруделя с черникой

Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Рецепт Фруктового штруделя

Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Штруделя с квашеной капустой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

idour
idour

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ofrorerer
ofrorerer

Спасибочки Меньшикова
попробуем обязательно

liza
liza

Спасибо, Меньшикова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

katarina85
katarina85

Вчера приготовила штруделя с квашеной капустой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anyuta
anyuta

Вкуснятина, обожаю штруделя с квашеной капустой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Меньшикова :)

puschenko_98
puschenko_98

Уже сделала. Все получилось! Берусь за штруделя традиционного.

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Холявко Роза
Холявко Роза

Штрудель с квашеной капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lyulya
lyulya

Мои гости требовали добавки)))

Рецепт Штруделя с курицей

Штрудель с курицей

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...

Рецепт Штруделя со сливой

Рецепт штруделя со сливой

мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...

Рецепт Вишневого штруделя

Как приготовить вишневого штруделя

пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; вода - 4 ст.л.;...

Рецепт Грушевого штруделя

Грушевый штрудель

тесто дрожжевое - 1 пласт; груши - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ст.л.; изюм - 1 горсть; миндаль - 1 горсть;...

Штрудель с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Рецепт Венского штруделя Венский штрудель

#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...

Рецепт Штруделя

Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Вишневого штруделя с корицей

Вишневый штрудель с корицей

Сахар 225 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 щеп; Маргарин 200 г; Подсолнечное масло 0,5 стак.;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного

Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...