Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Лена loneil
Лена loneil

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 3309 ккал.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой
Фотография рецепта штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Весна время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ Фрау Марта. Удивлены? Я сама открыла для себя это замечательное сочетание красной рыбки и фасоли, уходящее корнями, пожалуй, в итальянскую кухню! Но получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему! И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях моего любимого невесомого вытяжного теста! Очень советую поробовать!

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
3309 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Штруделя традиционного

Штрудель традиционный

Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль щепотка; Изюм 100...

Рецепт Штруделя с черникой

Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Ингредиенты

  • мука - 320 г
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лосось свежий - 300 г
  • лосось слабосоленый - 200 г
  • рикотта - 250 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • фасоль консервированная «Фрау Марта» - 1 банка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 3 щепотки
  • укроп свежий - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • кунжут - 3 горсти

Как приготовить

Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30-45.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука-порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук-порей, а через пару-тройку минут и лосось.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от Фрау Марты.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим... Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя красное на белом у нас получается!

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3-0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Духовку заранее разогреть до 165-170 С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!

Рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой

Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!

Рецепт Штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками

мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...

Рецепт Штруделя со сливами

Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ortise
ortise

Обязательно приготовлю на днях

hedindof
hedindof

Рецепт весьма кстати!

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой!

martutel
martutel

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

hicede1983
hicede1983

Лена, это просто волшебный рецепт штруделя с лососем, фасолью и рикоттой!
спасибо!

Сивко Ника
Сивко Ника

Давненько мы с подругой пробовали приготовить штруделя с лососем, фасолью и рикоттой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что штруделя с лососем, фасолью и рикоттой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила штруделя с лососем, фасолью и рикоттой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

andende
andende

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Добавила в закладки http://cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-traditsionny, чтобы потом не искать.

Рецепт Штруделя Львовского

Штрудель Львовский

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...

Рецепт Штруделя Рыбка моя

Рецепт штруделя рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Рецепт Вишневого штруделя

Как приготовить вишневого штруделя

пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; вода - 4 ст.л.;...

Рецепт Яблочного штруделя

Яблочный штрудель

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя Маковка Штрудель Маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...

Рецепт Штруделя

Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя с грушами и грецкими орехами

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Пшеничная мука 150 г; Оливковое масло 65 мл; Вода 65 мл; Соль 7 г; Груши 1 кг; Корица 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Штруделя со сливой

Штрудель со сливой

мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...