Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 719 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепт штруделей
Яблочный штрудель с грецкими орехами
мука 2 стак.; яйца куриные 1 шт.; сахар 1 стак.; сухари панировочные 0,5 стак.; масло подсолнечное 100...
Штрудель с грушами, изюмом и маком
груши - 4 шт.; мука - 270 г; сахар - 80 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 80 г; соль -...
Скалка, Термометр для духовки
Просеять муку и смешать с солью.
Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
Включить на прогрев духовку.
Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.
Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.
Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).
Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.
Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.
Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.
Выпекать в разогретой печи 25-35 минут при 200 градусах.
После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.
Штрудель традиционный
Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль щепотка; Изюм 100...
Штрудель с курицей
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сделала по вашему рецепту штруделя с грушами и грецкими орехами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт штруделя с грушами и грецкими орехами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и штруделя традиционного.
Вишневый штрудель
пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; вода - 4 ст.л.;...
Рецепт грушевого штруделя
тесто дрожжевое - 1 пласт; груши - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ст.л.; изюм - 1 горсть; миндаль - 1 горсть;...
Как приготовить штруделя из семги
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
Штрудель с вишней
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...
Рецепт штруделя
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Штрудель с замороженной вишней и корицей
#мука 2 стак.; яйца 3 шт.; масло сливочное (не растапливать) 50 г; вода 50 мл; сахар 2 ст.л.; сухари...
Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
мука - 320 г; вода - 120 мл; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; лосось...