Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

5lava1996
5lava1996

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 248 ккал.

Рецепт вишневого штруделя с миндалем из теста фило
Фотография рецепта вишневого штруделя с миндалем из теста фило

Восхитительный штрудель можно приготовить просто и быстро - надо только взять готовое слоеное тесто фило, растопить масло, приготовить начинку и поставить противень в духовку.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
248 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Вишня 300 г; Сыр маскарпоне 125 г; Сливки 33%-ные 80 мл; Коньяк 10 г; Ванильный стручок 1 шт.; Пшеничная...

Ингредиенты

  • 30 г свежих хлебных крошек
  • 60 г молотого миндаля
  • 50 г коричневого сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 700 г вишни
  • 3 пласта слоеного теста фило
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить

Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С), противень выложите бумагой для выпечки. Для начинки смешайте в большой миске хлебный мякиш, миндаль, сахар и цедру от апельсина. Вишню помойте, косточки удалите, добавьте к начинке и все перемешайте.

На полотенце разложите один пласт теста и слегка смажьте его маслом. Положите сверху сначала второй, а затем третий пласты, смазанные маслом.

Начинку равномерно распределите по тесту, не доходя до края на 2-3 см. Следите, чтобы тесто не порвалось, а то начинка при выпечке вытечет.

С помощью полотенца плотно скатайте штрудель в рулет. Положите швом вниз. Смажьте штрудель остатками масла и посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте примерно 20 минут, пока тесто и миндальные хлопья не приобретут золотистый оттенок. В горячем или в холодном виде посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. К штруделю можно предложить взбитые сливки.

Рецепт Штруделя из покупного слоеного теста

Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

Рецепт Штруделя с мясом из слоеного теста

Штрудель с мясом из слоеного теста

Фарш мясной - 500 г; Батон - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Слоёное тесто -...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mendes
mendes

Не рецепт, а песня!!!

istasa1990
istasa1990

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо 5lava1996

engarat1974
engarat1974

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Готовое тесто фило — 107 г; Сливочное масло — 70 г; Яблоко — 800 г; Печенье — 100 г; Грецкий орех — 4...

Рецепт Штруделя с вишней из теста фило

Рецепт штруделя с вишней из теста фило

Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.; Вишни без косточек — 2 стак.;...

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Как приготовить яблочного штруделя с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Штруделя с вишней и миндалем

Штрудель с вишней и миндалем

Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...

Вишневый штрудель с корицей

Сахар 225 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 щеп; Маргарин 200 г; Подсолнечное масло 0,5 стак.;...

Рецепт Вишневого штруделя с ликером Вишневый штрудель с ликером

ликер вишневый 500 мл; вишня 500 г; тесто слоеное 400 г; молоко 300 мл; яйца 1 шт.; крахмал 2 ст.л.;...

Рецепт Штруделя из теста фило Штрудель из теста фило

Изюм 50 г; Печенье 70 г; Сливочное масло 100 г; Яблоки 6 шт.; Тесто фило 8 листов...

Рецепт Вишневого штруделя

Рецепт вишневого штруделя

пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; вода - 4 ст.л.;...

Рецепт Яблочного штруделя из Вены

Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Ленивого штруделя с маком из лаваша

Ленивый штрудель с маком из лаваша

Для основы:; Лаваш тонкий - 2 шт.; Для начинки:; Мак пищевой - 100 г; Мёд - 0.5 стак. (200 мл); Изюм...