Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

sergeev_96
sergeev_96

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.

Рецепт яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем
Фотография рецепта яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
498 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Рецепт Штруделя яблочного классического из слоеного теста

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 650 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 200 г; Корица - 6 г; Панировочные...

Рецепт Вишневого штруделя с миндалем из теста фило

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

30 г свежих хлебных крошек; 60 г молотого миндаля; 50 г коричневого сахара; тертая цедра 1 апельсина;...

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • печенье бисквитное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 20 г
  • тесто фило - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • варенье - по вкусу

Как приготовить

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).

Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.

Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.

Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста. Повторяем эту процедуру со всем листами теста (должно получиться около 15 слоев).

Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.

Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин

Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.

Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!)

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Готовое тесто фило — 107 г; Сливочное масло — 70 г; Яблоко — 800 г; Печенье — 100 г; Грецкий орех — 4...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
masha94
masha94

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

koulida1985
koulida1985

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Штруделя с вишней из теста фило

Штрудель с вишней из теста фило

Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.; Вишни без косточек — 2 стак.;...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Рецепт австрийского яблочного штруделя

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Как приготовить яблочного штруделя с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Постного яблочного штруделя

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Штруделя из теста фило Штрудель из теста фило

Изюм 50 г; Печенье 70 г; Сливочное масло 100 г; Яблоки 6 шт.; Тесто фило 8 листов...

Рецепт Яблочного штруделя

Рецепт яблочного штруделя

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Штруделя с вишней

Штрудель с вишней

вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...

Рецепт Штруделя из покупного слоеного теста

Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....