Бездрожжевое тесто для треугольников

unkimpor
unkimpor

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 383 ккал.

Рецепт бездрожжевого теста для треугольников
Фотография рецепта бездрожжевого теста для треугольников

Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
383 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная

Популярные рецепты: • Рецепт теста

Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.

Рецепт Бездрожжевого теста с творогом

Бездрожжевое тесто с творогом

Творог — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 50 г; Мука...

Рецепт Слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто

масло сливочное 200 г; мука белая высшего сорта 2 стак.; вода 100 мл; уксус 1 ст.л.; соль по вкусу...

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Соль — 1 Щепоток

Как приготовить

Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.

Рецепт бездрожжевого теста для треугольников

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Рецепт бездрожжевого теста для треугольников

3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Рецепт бездрожжевого теста для треугольников

4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.

Рецепт бездрожжевого теста для треугольников

5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.

Рецепт бездрожжевого теста для треугольников

6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).

Рецепт бездрожжевого теста для треугольников

7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

Видео рецепт бездрожжевого теста для треугольников

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Хрол
Олеся Хрол

Unkimpor, спасибо огромное за рецепт бездрожжевого теста для треугольников!
делаю уже 5-й раз!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бездрожжевого теста для треугольников.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Кто-нибудь интересовался тестом для питы?

yarea1987
yarea1987

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Теста для блинов

Рецепт теста для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для плюшек

Как приготовить тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста на пирожки

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Рецепт Теста с творогом Тесто с творогом

Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Заварного теста для перепечей

Заварное тесто для перепечей

Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода...

Рецепт Безопарного дрожжевого сдобного теста

Безопарное дрожжевое сдобное тесто

сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль...