Заварное тесто для перепечей

ererorori
ererorori

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.

Рецепт заварного теста для перепечей
Фотография рецепта заварного теста для перепечей

Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт теста

Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут. 2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.

Рецепт Заварного теста для варенников

Заварное тесто для варенников

Мука — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Кипяток — 1,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Заварного теста на дрожжах

Заварное тесто на дрожжах

молоко или вода — 220-230 г; мука — 600-800 г (в зависимости от качества); масло — 0,25 стак. (растопить);...

Ингредиенты

  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 ст.л. (+ для замеса теста)

Как приготовить

Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут.

Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.

Видео рецепт заварного теста для перепечей

Рецепт Заварного теста на сметане

Заварное тесто на сметане

Мука - 1 стак.; Сметана - 1,5 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Кипяток - 1/3 стак....

Рецепт Заварного дрожжевого теста

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная 250 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие 0,5 ч.л.; Молоко 250 г; Масло сливочное...

Рецепт Заварного теста на молоке

Заварное тесто на молоке

Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hicede1983
hicede1983

Хороший рецепт!!!

lena94
lena94

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

vika70
vika70

Ererorori,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заварного теста для перепечей.
Получилась вкуснятина!

nika92
nika92

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

urazova_94
urazova_94

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заварное тесто для перепечей! Так и хочется что-нибудь приготовить!

eremail1988
eremail1988

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

isaran1994
isaran1994

Еще ни разу не готовила тесто для питы, но уверена на 200%, что будет великолепно.

guseva_87
guseva_87

Изумительно вкусно…

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Вот и приготовила заварное тесто для перепечей!
Обалденно красиво получилось!

hedsules
hedsules

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

eboosenc1976
eboosenc1976

Спасибочки
как раз собралась делать заварное тесто для перепечей

hitesas1976
hitesas1976

Я тоже обожаю заварное тесто для перепечей
но сама делала только один раз.

anna88
anna88

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Я сделала заварное тесто для перепечей, все получилось очень даже..!
ererorori, спасибо большое!!

adler_86
adler_86

Это реально наслаждение

rular
rular

Ererorori, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

diana
diana

Здравствуйте ererorori!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

erantis2001
erantis2001

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

layves
layves

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заварное тесто для перепечей готовить...

Рецепт Пирожкового теста

Пирожковое тесто

вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Теста с творогом

Рецепт теста с творогом

Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...

Рецепт Дрожжевого теста

Как приготовить дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Теста для кекса

Тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Арабское тесто

Вода 400 мл; Соль 2 ч.л.; Топленое масло 300 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 1 кг...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Простого творожного теста

Простое творожное тесто

Творог — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 250-300 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванилин — По вкусу; Пергамент...

Рецепт Бездрожжевого теста для треугольников

Бездрожжевое тесто для треугольников

Мука — 4 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло или маргарин — 200 г; Соль — 1 Щепот...