Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста. И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие
Популярные рецепты: • Рецепт теста
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Пшеничная мука - 450 г; Молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи -...
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную!) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим. Выкладываем тесто на стол (руки и стол смазываем раст. маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
Складываем в спиральку
Защипываем полоску, скатываем в трубочку
или просто посыпаем сахаром
не размороженную вишню
............густое варенье
мягкую курагу
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
Раскатываем полоску из теста
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст. маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
Взбиваем яйца
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
Опара поднялась
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Безопарное дрожжевое сдобное тесто
сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль...
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное...
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сдобное дрожжевое тесто и булочки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сдобное дрожжевое тесто и булочки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дорофеева.
Кому посчастливилось отведать сдобное дрожжевое тесто и булочки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Можно еще добавить безопарное дрожжевое сдобное тесто. Интересный рецепт.
Дорофеева, огромное спасибо за сдобное дрожжевое тесто и булочки!
Получилось с первого раза.
Дорофеева, сдобное дрожжевое тесто и булочки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Готовила сдобное дрожжевое тесто и булочки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Дрожжевое тесто для ватрушек
Мука - 520 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1...
Рецепт теста для пирожков дрожжевое
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов
Кефир 2,5% — 700 мл; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3-4 ст.л.; Ванилин — По вкусу;...
Дрожжевое тесто за 5 минут
Мука — 1 стак.; Вода — 1/3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Растительное...
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...
Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...
Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 0,5...
Рецепт дрожжевого теста
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Слоеное тесто в микроволновке
Слоёное тесто — 125 г; Фасоль консервированная — 6 ст.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Красный молотый перец — По...
Тесто для пончиков в хлебопечке
Мука - 550 г; Сухие дрожжи - 20 г; Соль - 1 г; Сахар - 60 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 30 г; Молоко...