Тесто сдобное для пирогов

Эльвина Подлипинская
Эльвина Подлипинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 578 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.

Рецепт теста сдобного для пирогов
Фотография рецепта теста сдобного для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
578 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Тесто для пирогов  • Рецепт теста

Пироги и булочки гораздо вкуснее, если их приготовить из сдобного дрожжевого теста. Сдоба улучшает вкус теста, а изделия из нее долго не черствеют. Я расскажу вам, как приготовить тесто сдобное для пирогов. Рецепт не такой и сложный, вы легко справитесь.

Рецепт Дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар...

Рецепт Дрожжевого теста в хлебопечке для пирогов

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Мука пшеничная - 480 г; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Дрожжи пресованные — 50 г
  • Мука пшеничная — 4,5 стак. (примерно)
  • Вода — 1/4 стак.

Как приготовить

Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара. Оставим минут на 15-20, пусть дрожжи начнут работать.

Рецепт теста сдобного для пирогов

Растапливаем масло или маргарин.

Рецепт теста сдобного для пирогов

К желткам добавляем сахар и растираем до того момента, когда масса посветлеет.

Рецепт теста сдобного для пирогов

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжевой раствор, растертые желтки, растопленный маргарин, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Рецепт теста сдобного для пирогов

И начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Рецепт теста сдобного для пирогов

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит. Когда тесто вырастет, приминаем и пусть подойдет еще раз.

Рецепт теста сдобного для пирогов

Из данных ингредиентов получается чуть больше 1 кг теста. Можно испечь два пирога диаметром 26 см или один большой, а также много меленьких пирожков с начинками.

Видео рецепт теста сдобного для пирогов

Рецепт Теста дрожжевого сдобного для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...

Рецепт Сдобного дрожжевого теста для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Пшеничная мука - 450 г; Молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи -...

Рецепт Безопарного дрожжевого сдобного теста

Безопарное дрожжевое сдобное тесто

сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто сдобное для пирогов на её день рождения:)))
Эльвина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

evdokimova_93
evdokimova_93

Спасибо огромное за рецепт теста сдобного для пирогов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Сдобного дрожжевого теста на сметане

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное...

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах

Рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах

Пшеничная мука - 550 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие дрожжи...

Рецепт Сдобного дрожжевого теста и булочки

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто и булочки

дрожжи свежие - 70 г; вода - 1 стак.; мука - 2 стак.; молоко - 2 стак.; сахар - 2 стак.; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Теста для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов

Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5...

Сдобное тесто для пирогов

Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...

Рецепт Сдобного теста для пирога Сдобное тесто для пирога

Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 0,5...

Рецепт Теста на пирожки Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Классического тюлипного теста

Классическое тюлипное тесто

Пшеничная мука 1/2 стак.; Сливочное масло 90 г; Сахарная пудра 1/2 стак.; Яичный белок 2 шт....

Рецепт Базового теста для пиццы

Базовое тесто для пиццы

пшеничная мука - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; вода - 160 мл;...