Заварное тесто для варенников

ureastuge1998
ureastuge1998

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 289 ккал.

Рецепт заварного теста для варенников
Фотография рецепта заварного теста для варенников

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.

Общее время:
5 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
289 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт теста

Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края. Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения. Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.

Рецепт Заварного теста для перепечей

Заварное тесто для перепечей

Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода...

Рецепт Заварного теста на дрожжах

Заварное тесто на дрожжах

молоко или вода — 220-230 г; мука — 600-800 г (в зависимости от качества); масло — 0,25 стак. (растопить);...

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кипяток — 1,5 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.

Рецепт заварного теста для варенников

Налейте кипяток, перемешайте.

Рецепт заварного теста для варенников

Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.

Рецепт заварного теста для варенников

Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.

Рецепт заварного теста для варенников

Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.

Видео рецепт заварного теста для варенников

Рецепт Заварного теста на сметане

Заварное тесто на сметане

Мука - 1 стак.; Сметана - 1,5 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Кипяток - 1/3 стак....

Рецепт Заварного дрожжевого теста

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная 250 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие 0,5 ч.л.; Молоко 250 г; Масло сливочное...

Рецепт Заварного теста на молоке

Заварное тесто на молоке

Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заварное тесто для варенников превзойдет все ожидания.

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

rango1971
rango1971

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

marte_75
marte_75

Не рецепт, а песня!!!

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Ureastuge1998, сделала сегодня заварное тесто для варенников.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

alonenerd
alonenerd

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

paittise1991
paittise1991

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

margarita
margarita

Еще ни разу не готовила заварное тесто для перепечей, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Ureastuge1998, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

София Ивашкина
София Ивашкина

Пошла пробовать…)))))

omiompaye
omiompaye

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Валя Руденкова
Валя Руденкова

Хороший рецепт. Спасибо

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ureastuge1998, что так же вкусно.

antintout
antintout

Я сделаю на Новый год!

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Максина Инна
Максина Инна

Ureastuge1998, заварное тесто для варенников делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рецепт Пирожкового теста

Пирожковое тесто

вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Теста с творогом

Рецепт теста с творогом

Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...

Рецепт Дрожжевого теста

Как приготовить дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Теста для кекса

Тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Арабское тесто

Вода 400 мл; Соль 2 ч.л.; Топленое масло 300 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 1 кг...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Дрожжевого теста с творогом

Дрожжевое тесто с творогом

400 г муки; 225 мл чистой воды; 200 г творога; около 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. молока; 2,5 ч.л. сухих дрожжей;...

Рецепт Творожного теста для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Кефир — 50 мл; Мука — 250 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.; Разрыхлитель...