Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 333 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт теста
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное...
Заварное тесто для варенников
Мука — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Кипяток — 1,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо — 1 шт....
Предлагаю вам приготовить очень вкусное тесто для вареников, пельменей, чебуреков - заварное тесто на сметане. Готовить тесто легко, в работе оно исключительно приятное. Есть и другие разновидности заварного теста, но этот рецепт мне нравится больше всех. Тесто раскатывается очень тонко, если нужно, но я делаю кружочки для вареников и пельменей потолще - очень уж оно вкусное! Если у вас есть 15 минут, давайте приступим к приготовлению.
Подготовим необходимые ингредиенты (набор самый простой, наверняка все есть под рукой).
Включим чайник, а пока он закипает, в миске смешаем сметану и муку, добавим соль по вкусу.
Сливочное масло размешаем с кипятком.
Вольем масляную смесь к муке и сметане.
Замешаем тесто, сначала ложкой...
... потом руками. Муки может уйти чуть больше, но не добавляйте слишком много.
Оставим тесто отдохнуть на 5 минут в пакете. Заварное тесто на сметане готово.
Теперь можем приступать к лепке вареников, пельменей, чебуреков. Работать с заварным тестом на сметане - одно удовольствие! Начинки берите любимые (например, попробуйте приготовить вареники с картошкой и салом), а уж тесто вас точно не подведет!
Заварное тесто для перепечей
Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода...
Тесто для пиццы на сметане
300 г муки; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли...
Заварное тесто на дрожжах
молоко или вода — 220-230 г; мука — 600-800 г (в зависимости от качества); масло — 0,25 стак. (растопить);...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заварным тестом на сметане много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Посмотрите здесь тоже про заварное тесто для перепечей.
Заварное дрожжевое тесто
Мука пшеничная 250 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие 0,5 ч.л.; Молоко 250 г; Масло сливочное...
Рецепт заварного теста на молоке
Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...
Как приготовить пирожковое тесто
вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...
Тесто на сметане
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
мука 500 г; масло сливочное 300 г; сахарная пудра 200 г; желтки 80 г; ванильная палочка 0.5 шт.; цедра...
Тесто для пирога
Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100-120 г; Холодная вода — 6 ст.л....
Быстрое тесто для пиццы с медом
Пшеничная мука 3 стак.; Вода 1 стак.; Сухие дрожжи 7 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Мед 1 столовая...