Заварное тесто на дрожжах

opedeng1982
opedeng1982

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт заварного теста на дрожжах
Фотография рецепта заварного теста на дрожжах

С современными разрыхлителями хозяйки начинают забывать, что можно сделать тесто очень пышным самым естественным образом. Правда, это более трудоемко.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
305 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт теста

Рецепт Шоколадного теста на дрожжах для выпечки

Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки

мука - 1 кг; дрожжи свежие - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 300 г; масло сливочное - 300 г; молоко...

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Пшеничная мука - 550 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие дрожжи...

Ингредиенты

  • молоко или вода — 220-230 г
  • мука — 600-800 г (в зависимости от качества)
  • масло — 0,25 стак. (растопить)
  • яйца — 5 шт.
  • дрожжи — 8-12 г (сухие)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Взбить яйца до пены. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее будет тесто.

Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости. 3. В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие минут 5. Снова взбить. 4. Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито. 5. Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово! Можно лепить и печь пироги с любой начинкой!

Рецепт Заварного теста для варенников

Заварное тесто для варенников

Мука — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Кипяток — 1,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Заварного теста для перепечей

Заварное тесто для перепечей

Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Косенко
Виктория Косенко

Спасибо за рецепт!

zina
zina

Пасибо тебе opedeng1982.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Большое спасибо так вкусно

yurrorrou1995
yurrorrou1995

Красив, спасибо. А я в заварное тесто для перепечей делала.

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Уже второй раз заварное тесто на дрожжах делаю.
Просто восхитительно.

rular
rular

Заварное тесто на дрожжах готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заварное тесто на дрожжах у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

alla
alla

Потрясающий рецепт заварного теста на дрожжах!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nina
nina

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

margarita85
margarita85

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заварное тесто на дрожжах…
Все, начну прямо сегодня!!!

kira94
kira94

Удобная у вас инструкция по приготовлению заварного теста на дрожжах получилась

ovoras
ovoras

Отлична идея!

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заварное тесто на дрожжах сказка!

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, заварное тесто на дрожжах суперрр!!!

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Кстати, когда я первый раз попробовала заварное тесто на дрожжах, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Эля Щербанич
Эля Щербанич

Очень вкусно и главное просто.
заварное тесто на дрожжах получается ням-ням.

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рецепт Заварного теста на сметане

Заварное тесто на сметане

Мука - 1 стак.; Сметана - 1,5 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Кипяток - 1/3 стак....

Рецепт Заварного дрожжевого теста

Рецепт заварного дрожжевого теста

Мука пшеничная 250 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие 0,5 ч.л.; Молоко 250 г; Масло сливочное...

Рецепт Заварного теста на молоке

Как приготовить заварное тесто на молоке

Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...

Рецепт Теста из творога

Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Тесто с творогом

Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...

Рецепт Дрожжевого теста Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Теста для хлеба Тесто для хлеба

2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей; 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С); 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ст.л....

Рецепт Заварного теста

Рецепт заварного теста

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Сдобного дрожжевого теста на сметане

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто

15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...