Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.
Яркий, свежий, ароматный и освежающий с нежной начинкой
Очень давно хотела научиться работать с пищевыми красителями. Наконец в этом торте такая возможность представилась, причем незапланировано. Хотя поначалу казалось, что зеленый получился уж очень термоядерным, в разрезе сочетание зеленых коржей, белого крема и яркой красной малины смотрится очень органично.
Популярные рецепты: • Необычные торты • Рецепт тортов
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
сахар — 1 2/3 стак.; мука — 2 стак.; разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; сливочное масло — 240 г...
Творожно-сливочный торт с малиной
масло 25 г; печенье амареттини (можно взять любое другое песочное печенье) 100 г; шоколад (я беру 100...
Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.
Яйца взбить с сахаром добела.
Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.
Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.
Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180 С.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
Начинка. Малину вымыть и обсушить.
Крем.
Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.
Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.
Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.
Выравнивание.
Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.
Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.
У меня после выравнивания осталось немного крема.
Я добавила в одну часть красный краситель, в другую - зеленый.
И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту.
Фисташковый торт с шоколадом
150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара; 4 яйца, отделить белки...
Торт с черносливом
Бисквит; Яйца – 6 шт.; Сахар – 120 гр; Мука – 150 гр; Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки; Крем; Сливки 33-36%...
Торт праздничный
разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Просто замечательно…
Да да вкусняха)
Вкуснее чем тортик?
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт торта нам 1 годик
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...
Как приготовить торт вишенка
мука белая высшего сорта 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар-песок 120 г; молоко...
Торт Сюрприз
мед - 2 ст.л.; сахар - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; маргарин - 100 шт.; мука - 4 стак.; сода - 1 ч.л.; масло...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - по вкусу; бисквит - по вкусу; мастика - по вкусу...
Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...
Готовый бисквит круглый — 1 шт.; Крем масляный — 600-800 г; Мастика для украшения — По вкусу (белая,...
Торт Вишня в шоколаде
сахар - 200 г; маргарин - 200 г; какао - 2 ст.л.; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; сметана...
Торт с маскарпоне и вишней
Мука высший сорт — 200 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 350 г; Маскарпоне — 250 г; Вишня — 1 кг; Сок лимонный...