Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 690 ккал.
Для меня этот торт - память о детских воспоминаниях. Моя мама, будучи молодой, завела книгу рецептов, в которой первым рецептом, написанным от руки, стал торт Антуанетта, и что интересно, записан он рукой моего папы. На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам! Вес торта - 1,1 кг. (это на всякий случай: P.S. Мои дополнения в мае 2014 года: Я давно хотела попробовать испечь данный торт в привычном для нас виде, в разъемной круглой форме, волновалась, как поведет себя тесто. И вот дописываю свой результат, удачный и теперь постоянно применяемый Корж получился ровненький, высокий, я разрезала его на 3 части, легко и без проблем! Обо всех подробностях читайте ниже.
Популярные рецепты: • Торты со сгущенкой • Медовые торты • Рецепт тортов
Медовый торт со сметанным кремом классический
Для коржей:; Мёд - 100 г; Сахар - 200 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мука - 400 г; Вода - 20...
Медовый торт с бананами Лейках
масло растительное - 1 ст.л.; бананы - 1 шт....
Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.
Затем отправляем все под холодную воду и даем остыть.
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мед, маргарин.
Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!
Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.
Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.
Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.
Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.
Подравниваем края, обрезки сохраняем.
Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Все зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.
Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.
Вот такого цвета наш крем
Собираем торт. Кладем корж.
Промазываем вареной сгущенкой.
Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.
Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.
Орехи измельчаем не очень мелко.
Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!
Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!
Итак, я приготовила тесто. Дно разъемной формы 21 см в диаметре (подойдет размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завернутым в фольгу, чтобы пропекся корж равномерно. Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испеченный корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решетке.
Далее я разрезала корж на 3 части.
Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем вареной сгущенкой, небольшим количеством.
Верх и бока также промазала кремом.
Сверху посыпала измельченными орешками. Украсила. Лучше оставить на ночь пропитаться.
А вот и разрез! Угощайтесь:-)
Шоколадно-медовый торт
Мука пшеничная — 400 г; Мёд жидкий — 4 ст.л.; Какао порошок — 3 ст.л.; Молоко — 6 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от медовика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сделала медовый тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Отличный рецепт торта, просто, быстро и вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Отчитываюсь.
медовик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что медовый торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту медовый торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Кушарова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту медового тортика.
Получилась вкуснятина!
Я приготовила медовый тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не медовый торт.
Всем рекомендую.
Спасибо! Клевенько!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту медового тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла медовик. Вот я ему и приготовлю.
Кушарова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Торт Нам 1 годик
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...
Рецепт грушевого торта
яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...
Как приготовить желейный торт
200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...
Торт Танюшка
масло сливочное 75 г; сахар 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; мука 1.5 стак.; сода 1 ч.л.; какао...
Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...
Рецепт торта прага
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Торт из свеклы с грецкими орехами
Свекла 3 шт.; Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 200 мл; Сыр гауда 100 г; Очищенные грецкие...
Маленький бисквитный торт
мука (рисовая) 140 г; яйца куриные 2 шт.; йогурт 400 г; ванилин 1 щепотка; мед 1 ст.л.; разрыхлитель...