Медовый торт антуанетта

Кушарова Рая
Кушарова Рая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 690 ккал.

Рецепт медового торта антуанетты
Фотография рецепта медового торта антуанетты

Для меня этот торт - память о детских воспоминаниях. Моя мама, будучи молодой, завела книгу рецептов, в которой первым рецептом, написанным от руки, стал торт Антуанетта, и что интересно, записан он рукой моего папы. На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам! Вес торта - 1,1 кг. (это на всякий случай: P.S. Мои дополнения в мае 2014 года: Я давно хотела попробовать испечь данный торт в привычном для нас виде, в разъемной круглой форме, волновалась, как поведет себя тесто. И вот дописываю свой результат, удачный и теперь постоянно применяемый Корж получился ровненький, высокий, я разрезала его на 3 части, легко и без проблем! Обо всех подробностях читайте ниже.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
690 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Торты со сгущенкой  • Медовые торты  • Рецепт тортов

Рецепт Медового торта со сметанным кремом классический

Медовый торт со сметанным кремом классический

Для коржей:; Мёд - 100 г; Сахар - 200 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мука - 400 г; Вода - 20...

Рецепт Медового торта с бананами Лейках

Медовый торт с бананами Лейках

масло растительное - 1 ст.л.; бананы - 1 шт....

Ингредиенты

  • грецкие орехи - 50 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • мед - 3 ст.л.
  • маргарин - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.

Как приготовить

Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.

Затем отправляем все под холодную воду и даем остыть.

Рецепт медового торта антуанетты

Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.

Рецепт медового торта антуанетты

Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мед, маргарин.

Рецепт медового торта антуанетты

Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!

Рецепт медового торта антуанетты

Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.

Рецепт медового торта антуанетты

Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.

Рецепт медового торта антуанетты

Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.

Рецепт медового торта антуанетты

Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.

Рецепт медового торта антуанетты

Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.

Рецепт медового торта антуанетты

Подравниваем края, обрезки сохраняем.

Рецепт медового торта антуанетты

Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Все зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.

Рецепт медового торта антуанетты

Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.

Рецепт медового торта антуанетты

Вот такого цвета наш крем

Рецепт медового торта антуанетты

Собираем торт. Кладем корж.

Рецепт медового торта антуанетты

Промазываем вареной сгущенкой.

Рецепт медового торта антуанетты

Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.

Рецепт медового торта антуанетты

Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.

Рецепт медового торта антуанетты

Орехи измельчаем не очень мелко.

Рецепт медового торта антуанетты

Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!

Рецепт медового торта антуанетты

Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!

Рецепт медового торта антуанетты

Итак, я приготовила тесто. Дно разъемной формы 21 см в диаметре (подойдет размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завернутым в фольгу, чтобы пропекся корж равномерно. Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испеченный корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решетке.

Рецепт медового торта антуанетты

Далее я разрезала корж на 3 части.

Рецепт медового торта антуанетты

Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем вареной сгущенкой, небольшим количеством.

Рецепт медового торта антуанетты

Верх и бока также промазала кремом.

Рецепт медового торта антуанетты

Сверху посыпала измельченными орешками. Украсила. Лучше оставить на ночь пропитаться.

Рецепт медового торта антуанетты

А вот и разрез! Угощайтесь:-)

Рецепт Шоколадна-медового торт

Шоколадно-медовый торт

Мука пшеничная — 400 г; Мёд жидкий — 4 ст.л.; Какао порошок — 3 ст.л.; Молоко — 6 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от медовика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

1stlife1993
1stlife1993

Сделала медовый тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

enduteton1993
enduteton1993

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

khruslova_88
khruslova_88

Отличный рецепт торта, просто, быстро и вкусно.

ussosedit
ussosedit

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

olga92
olga92

Отчитываюсь.
медовик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

isaran1994
isaran1994

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что медовый торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту медовый торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sithas1971
sithas1971

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

honton
honton

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

kherst_76
kherst_76

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Кушарова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту медового тортика.
Получилась вкуснятина!

engangofr2005
engangofr2005

Я приготовила медовый тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не медовый торт.
Всем рекомендую.

derish_83
derish_83

Спасибо! Клевенько!

arina
arina

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту медового тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

raya
raya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла медовик. Вот я ему и приготовлю.

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Кушарова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Торта Нам 1 годик

Торт Нам 1 годик

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...

Рецепт Грушевого торта

Рецепт грушевого торта

яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...

Рецепт Желейного торта

Как приготовить желейный торт

200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...

Рецепт Торта Танюшка

Торт Танюшка

масло сливочное 75 г; сахар 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; мука 1.5 стак.; сода 1 ч.л.; какао...

Торт Двойка

Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Фрезье Торт Фрезье

Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...

Рецепт Торта Прага

Рецепт торта прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта из свеклы с грецкими орехами

Торт из свеклы с грецкими орехами

Свекла 3 шт.; Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 200 мл; Сыр гауда 100 г; Очищенные грецкие...

Рецепт Маленького бисквитного торта

Маленький бисквитный торт

мука (рисовая) 140 г; яйца куриные 2 шт.; йогурт 400 г; ванилин 1 щепотка; мед 1 ст.л.; разрыхлитель...