Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал.
Популярные рецепты: • Торты со сметаной • Рецепт тортов
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
Перед началом приготовления торта проверяем все продукты в наличии. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Также лимон заменяет лайм и наоборот.
2. Печенье измельчаем в крошку, можно положить в пакет и покатать скалкой. Масло растопить в микроволновке или на плите. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать. Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
4. С лимона срезать по 14 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст. л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лимона взбить до растворения сахара.
5. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
6. получаем нежную воздушную массу
7. Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
8. Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.
9. Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
10. Чтобы снять бортик разъемной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или используем нож, который предварительно окунаем к кипяток. Оставшуюся часть лимона порезать на кружочки, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лимоном и мятой, если есть.
11. Нарезаем и подаем.
12. Приятного аппетита
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я приготовила желейный торт на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили желейный тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить желейный торт
Ауэр, рецепт замечательный! Спасибо!
Ауэр, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вот вам хорошая идейка - домашний торт cookingplus.ru/vypechka/torty/tort-raffaello, спасибо автору!
Спасибо за рецепт желейного тортика, получилось!
Чудесный рецепт желейного тортика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ауэр, большое спасибо за рецепт желейного тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих желейного тортика он не ел.
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт велюрового торта
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Как приготовить торт винни пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
Ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Рецепт торта raffaello
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Торт Фрезье
Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...
Торт Муравейник без выпечки
300 г печенья сухого; 500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый); 200 г масла сливочного; 200...