Торт фрезье

suchkova_79
suchkova_79

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 540 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 389 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения.

Рецепт торта фрезье
Фотография рецепта торта фрезье

Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.

Общее время:
540 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
389 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Торты на день рождения  • Рецепт тортов

Торт "Фрезье" можно попробовать буквально в каждой кондитерской Франции. Это как визитная карточка французской кухни и, конечно, в сезон клубники многие кондитерские готовят этот десерт и подают своим гостям. Не обязательно ехать во Францию если знаешь, как приготовить Фрезье дома.

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Ингредиенты

  • Молоко коровье — 400 мл
  • Клубника — 600 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 2-3 ст.л.
  • Сахарный песок — 400 г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л. (2,5 -3 ст.л. для теста, 2 ст.л. - для крема)
  • Желатин сухой в гранулах — 1,5 ст.л.
  • Клубничный ликер — 100 мл (Можно заменить на 2 ст.л. сахара, разведенных в 4 ст.л.х воды. Вскипятить, этим сиропом смазать кисточкой коржи.)

Как приготовить

Возьмите молоко, сливочное масло, муку, ванильный сахар, сахарный песок, желатин, ягоды клубники крупные, желатин, яйца, крахмал картофельный или кукурузный. Для украшения торта возьмите шоколадную стружку или шоколадную глазурь или просто какао-порошок.

Рецепт торта фрезье

Сначала приготовим коржи. Отделите белки от желтков так, чтоб в отделенные белки не попал желток. Иначе белок не взобьется. У трех яиц отделите белки. Желтки поместите в миску. Добавьте 3 ст. ложки сахарного песка (без верха) и взбейте. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

Рецепт торта фрезье

К полученной массе добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала (разницы особой нет, какой крахмал выбрать),2,5 столовые ложки пшеничной муки. Замесите тесто.

Рецепт торта фрезье

Отдельно взбейте белки до жестких пиков. Если перевернуть миску, белки не должны выпадать. Вообще не должны двигаться. Это означает, что вы взбили белки хорошо.

Рецепт торта фрезье

В тесто по столовой ложке введите белки. Размешивайте без миксера в одном направлении. Если тесто мешать в разные стороны, белки в тесте осядут.

Рецепт торта фрезье

Получим вот такое бисквитное тесто. Данное тесто отличается от обычного бисквитного классического теста тем, что здесь в составе содержится крахмал и добавлен разрыхлитель.

Рецепт торта фрезье

На двух листах пергамента для выпечки очертите карандашом круг по размеру разъемной формы. Пергамент переверните на другую сторону, чтоб карандаш не отпечатался на готовом корже. В круг выложите порцию теста для одного коржа. Распределите тесто по кругу. Всего должно получиться 2 коржа.

Рецепт торта фрезье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи в духовке по очереди (12-15 минут). В отдельной миске взбейте 4 яйца с 4-5 ст. ложками сахара. Добавьте 200 мл молока. Добавьте 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 2 ст. ложки пшеничной муки (без горки). Размешайте.

Рецепт торта фрезье

В отдельной кастрюле вскипятите 200 мл молока. Яичную массу влейте в молоко тонкой струйкой, постоянно размешивая. Яичная масса заварится и у вас получится однородный, густой заварной крем. Можно добавить в крем ванильки.

Рецепт торта фрезье

Крем снимите с огня. Переложите в миску и дайте остыть. Остывающий крем застелите пищевой пленкой, чтоб он не заветривался при остывании. Пищевая пленка должна касаться поверхности самого крема, чтоб на поверхности крема не образовывалась грубая корочка.

Рецепт торта фрезье

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Обязательно застелить дно и стенки. Форма должна быть разъемная. На дно формы уложите первый корж. Его можно подрезать по краям формы, если при выпечки он получился чуть шире, чем форма.

Рецепт торта фрезье

По рецепту корж нужно пропитать клубничным сиропом, приготовленным на основе клубничного ликера и воды. Но скажу вам: этого можно было и не делать. Крема будет достаточно, коржи будут сочные. Если вы решите следовать рецепту, то 2-3 ст. ложки клубничного ликера смешайте с 2-3 ложками кипяченой воды. Этим сиропом пропитайте первый корж. Свежую клубнику вымыть, удалить хвостики и нарезать на половинки. Половинки клубники установить по краю формы, срезом к форме.

Рецепт торта фрезье

Разведите желатин в 4-5 ст. ложках воды. Мисочку с набухшим желатином поставьте в микроволновку и подогрейте на полной мощности 20 секунд. Желатин станет жидким. Слегка остудите желатиновую массу и введите в крем. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и добавьте к нему партиями крем. Взбейте. Наш крем готов.

Рецепт торта фрезье

Партию крема выложите на корж так, чтоб клубника не двигалась. Оставшуюся клубнику (я ее оставила целой) уложите в центре крема произвольно. Чем больше клубники, тем вкуснее.

Рецепт торта фрезье

Сверху выложите 3-4 ст. ложки крема. Разровняйте. Уложите сверху второй корж, подрезав края по форме.

Рецепт торта фрезье

Остатки крема выложите сверху, распределите. Поставьте торт в холодильник на 8 часов. Вам может показаться, что торт застыл быстрее. На самом деле нет. Внутри очень много крема. Нужно иметь терпение и выждать полного охлаждения и застывания. Перед подачей снимите форму с торта. Присыпьте его какао, шоколадной стружкой или покройте глазурью. Украсьте торт ягодами клубники.

Рецепт торта фрезье

Охлажденный торт нарезаем и подаем к столу. Хранить в холодильнике такой торт можно не более 2 суток. Свежие фрукты требуют соблюдения температурного режима. Торт можно хранить только в холодильнике.

Видео рецепт торта фрезье

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Валентинка

Торт Валентинка

сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Робцева
Марианна Робцева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

edenger
edenger

Красиво, вкусно, класс просто!

kitaets_99
kitaets_99

Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего тортика.

onelor
onelor

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

klubnika_83
klubnika_83

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

milkovskaya_91
milkovskaya_91

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Велюрового торта

Велюровый торт

Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...

Рецепт Орехового торта

Рецепт орехового торта

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Рецепт Торт Павловой

Как приготовить торт павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Рецепт Торта Полено

Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта Рыжик Торт Рыжик

Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...

Рецепт Торта Raffaello Торт Raffaello

масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Наполеона с бананами

Наполеон с бананами

пшеничная мука - 400 стак.; яйцо - 1 шт.; молоко - 3 ст.л.; уксус - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Желейного торта

Желейный торт

200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...