Швейцарский торт

oroungoro1988
oroungoro1988

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.

Рецепт швейцарского торта
Фотография рецепта швейцарского торта

Хочу поделиться с вами рецептом несложного в приготовлении, но потрясающе вкусного торта. Он кардинально отличается от всех тортов, которые я ранее пробовала. Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума. Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! Я долго собиралась испечь этот торт, но меня останавливало отсутствие сливок для взбивания и пастообразного творога, которые присутствуют в рецептуре. Ну не водятся в наших местных магазинах такие "заморские" деликатесы! Но тортика то хотелось. Прочитав отзывы девочек на кулинарном форуме, я решилась заменить недостающие ингредиенты. По-этому если у вас тоже нет этих продуктов, не отчаивайтесь. Мы найдем им отечественную замену и бегом на кухню - готовить) За рецепт благодарю прекрасную мастерицу и хозяюшку Natapit.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Домашние торты  • Торты из творога  • Рецепт тортов

Рецепт Швейцарского миндального торта

Швейцарский миндальный торт

мука - 375 г; масло сливочное - 125 г; марципан - 225 г; сахар - 300 г; молоко - 300 мл; миндальная эссенция...

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 г
  • мука - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • творог - 5 шт.
  • сливки - 35 шт.
  • сахарная пудра - 4 шт.
  • шоколад белый - 100 г
  • вода - 1 шт.
  • кофе растворимый - 2 шт.
  • коньяк - 2 шт.
  • шоколад черный горький - 120 шт.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!

Рецепт швейцарского торта

Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!

Рецепт швейцарского торта

В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40 30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.

Рецепт швейцарского торта

Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.

Рецепт швейцарского торта

Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.

Рецепт швейцарского торта

Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.

Рецепт швейцарского торта

Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.

Рецепт швейцарского торта

К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.

Рецепт швейцарского торта

Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.

Рецепт швейцарского торта

Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!

Рецепт швейцарского торта

Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.

Рецепт швейцарского торта

Готовим кофе или чай и приятного аппетита!

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Валентинка

Торт Валентинка

сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
urazova_94
urazova_94

Очень вкусно!
Все как в рецепте oroungoro1988.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

inga
inga

Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею

Женя Каширская
Женя Каширская

Нямка нямнямка…

guseva_87
guseva_87

Спасибочки
как раз собралась делать домашний торт

tirorillu
tirorillu

Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, oroungoro1988.

ortise
ortise

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

neroul1987
neroul1987

Сегодня приготовила, получилось тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

isestat1990
isestat1990

Вот вам хорошая идейка - тортик, спасибо автору!

atiowatim
atiowatim

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

equmotho1974
equmotho1974

Я делала домашний тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Большое спасибо за рецепт!
торт просто супер!!!

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Рецепт Велюрового торта

Рецепт велюрового торта

Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...

Рецепт Торта Винни Пуха

Как приготовить торт винни пух

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...

Рецепт Орехового торта

Ореховый торт

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Торт Павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Прага Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта Рыжик

Рецепт торта рыжик

Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...

Рецепт Шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с вишней

Для бисквита:; Яичные желтки - 5 шт.; Яичные белки - 8 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Какао-порошок - 60...

Рецепт Велюрового торта

Велюровый торт

Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...