Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.
Хочу поделиться с вами рецептом несложного в приготовлении, но потрясающе вкусного торта. Он кардинально отличается от всех тортов, которые я ранее пробовала. Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума. Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! Я долго собиралась испечь этот торт, но меня останавливало отсутствие сливок для взбивания и пастообразного творога, которые присутствуют в рецептуре. Ну не водятся в наших местных магазинах такие "заморские" деликатесы! Но тортика то хотелось. Прочитав отзывы девочек на кулинарном форуме, я решилась заменить недостающие ингредиенты. По-этому если у вас тоже нет этих продуктов, не отчаивайтесь. Мы найдем им отечественную замену и бегом на кухню - готовить) За рецепт благодарю прекрасную мастерицу и хозяюшку Natapit.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние торты • Торты из творога • Рецепт тортов
Швейцарский миндальный торт
мука - 375 г; масло сливочное - 125 г; марципан - 225 г; сахар - 300 г; молоко - 300 мл; миндальная эссенция...
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!
Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!
В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40 30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.
Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.
Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.
К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.
Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!
Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.
Готовим кофе или чай и приятного аппетита!
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Очень вкусно!
Все как в рецепте oroungoro1988.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею
Нямка нямнямка…
Спасибочки
как раз собралась делать домашний торт
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, oroungoro1988.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сегодня приготовила, получилось тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вот вам хорошая идейка - тортик, спасибо автору!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я делала домашний тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Большое спасибо за рецепт!
торт просто супер!!!
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт велюрового торта
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Как приготовить торт винни пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
Ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Рецепт торта рыжик
Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...
Шоколадный торт с вишней
Для бисквита:; Яичные желтки - 5 шт.; Яичные белки - 8 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Какао-порошок - 60...
Велюровый торт
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...