Велюровый торт

nuredi1974
nuredi1974

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 360 ккал.

Рецепт велюрового торта
Фотография рецепта велюрового торта
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
360 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Красивые торты  • Миндальные торты  • Рецепт тортов

Велюровый торт - это красивый и сложный десерт, который украсит любой праздничный стол. Покрытие готовят из белого шоколада, масла какао и пищевого красителя.

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Ингредиенты

  • Пищевые красители 30 г
  • шоколад белый 140 г
  • Какао-масло 60 г
  • Сахар 20 г
  • Желатин 5 г
  • Бобы тонка 2 г
  • Желток 80 г
  • Сливки 33%-ой жирности 350 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Миндальная крошка 30 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сливочное масло 120 г
  • пшеничная мука 200 г

Как приготовить

Залейте желатин водой и оставьте его набухать.

Подогрейте 250 мл сливок до температуры 80 C.

Желтки взбейте с сахаром. Смешайте плотную массу со сливками, поставьте смесь на средний огонь и варите ее 5 мин

Положите в горячую жидкость 100 г измельченного шоколада и отжатый желатин, влейте экстракт бобов. Перемешайте продукты, остудите смесь до комнатной температуры.

Взбейте оставшиеся сливки миксером и смешайте их с муссом. Полученную массу выложите в силиконовую форму для выпечки диаметром 18 см. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 10-12 ч.

Соедините мягкое масло с мукой и перетрите его руками.

Добавьте к продуктам миндальную крошку, сахарную пудру и сырое яйцо.

Замесите тесто. Раскатайте на пергаменте пласт толщиной 1 см, затем отправьте его в морозильную камеру на 10 мин

Когда пройдет нужное время, вырежьте из теста круглую заготовку диаметром 19 см. Запеките корж при температуре 170 C до золотистого цвета.

Растопите в микроволновке какао и 40 г шоколада, перемешайте продукты с красителем.

Взбейте полученную массу блендером и перелейте ее в резервуар краскопульта. Температура шоколадной смеси должна быть 35-40 C. При необходимости ее можно подогреть в микроволновой печи прямо в бочке распылителя.

Чтобы брызги шоколада не разлетелись по кухне, лучше поставить охлажденный торт в просторную картонную коробку. После этого равномерно нанесите на десерт цветное покрытие.

Аккуратно перенесите окрашенный мусс на основу из песочного теста. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Видео рецепт велюрового торта

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Валентинка

Торт Валентинка

сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Зина Дидык
Зина Дидык

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dilis
dilis

У меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nuredi1974, спасибо за рецептик тортик!!!

domracheva_89
domracheva_89

Nuredi1974, рецепт замечательный! Спасибо!

yelka88
yelka88

Есть рецепт торта, девочки уже готовили.

Неля Осколков
Неля Осколков

Просто божественный вкус!

Дефо Оля
Дефо Оля

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

София Дьяченко
София Дьяченко

Спасибо за рецептик домашнего тортика!!!
Муж был в восторге.
домашнего тортика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sasha72
sasha72

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Половикова Валя
Половикова Валя

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Искала рецепт тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

handenon1982
handenon1982

Мммм очень вкусно…
Мерси…

dasha92
dasha92

Не умею готовить в принципе вообще, а тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тортик съели за один присест!

Ксюша Овчарова
Ксюша Овчарова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

yelya
yelya

Оооочень вкусно получилось

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Спасибо за рецепт домашнего тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рецепт Торта Винни Пуха

Торт Винни Пух

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...

Рецепт Орехового торта

Рецепт орехового торта

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Рецепт Торт Павловой

Как приготовить торт павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Рецепт Торта Полено

Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Торт Прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Торта Рыжик Торт Рыжик

Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...

Рецепт Торта Raffaello Торт Raffaello

масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Рецепт Торта Захер шоколадный

Торт Захер шоколадный

Бисквит:; Пшеничная мука - 150 г; Горький шоколад - 150 г; Сахар - 200 г; Куриные яйца - 8 шт.; Сливочное...