Профитроли с куриной печенью

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт профитролей с куриной печенью
Фотография рецепта профитролей с куриной печенью
Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
359 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт эклеров

Рецепт Профитролей с печенью трески

Профитроли с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...

Рецепт Профитролей с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 225 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Куриная печень 450 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Вермут 6 столовых ложек

Оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.

Разогреть духовку до 180С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые и срезать верхушки.

Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.

Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.

Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.

Рецепт Профитролей с шоколадом

Профитроли с шоколадом

мука - 150 г; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко...

Рецепт Закусочных профитролей

Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Спасибо, сегодня же приготовлю!

dasha
dasha

Хороший рецепт. Спасибо

equmotho1974
equmotho1974

Мы тоже недавно первый раз делали профитроли с куриной печенью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

katarina
katarina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

illeadimy1998
illeadimy1998

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рецепт Профитролей с начинкой

Профитроли с начинкой

тесто:; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; ч.л. соли; начинка 1:; 300 г куриной печени; 100...

Рецепт Профитролей Тирамису

Рецепт профитролей тирамису

молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...

Рецепт Профитролей с семгой

Как приготовить профитроли с семгой

250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...

Рецепт Профитролей Царских

Профитроли Царские

Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...

Профитроли с сыром

Для теста:; Мука - 180 г; Масло сливочное - 80 г; Молоко - 140 мл; Соль - 0.5 ст.л.; Яйца - 4 шт.; Для...

Рецепт Профитролей с яйцом Профитроли с яйцом

мука 90 г; масло сливочное 50 г; вода 125 мл; соль щепотка; сахар 0,5 ч.л.; яйца куриные 4 шт....

Рецепт Сырных профитролей Сырные профитроли

200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...

Рецепт Профитролей

Рецепт профитролей

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом

Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Рецепт Заварных эклеров

Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...