Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом
Фотография рецепта заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом

Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • клубника - по вкусу
  • сироп клубничный - по вкусу

Как приготовить

В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом (подсолнечным) протвинь.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

На тесто положить клубничку и слегка прижать.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Приятного аппетита!

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом

Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Рецепт Мини-эклеров с клубничным кремом

Мини-эклеры с клубничным кремом

масло сливочное - 200 г; вода - 1 стак.; мука - 1 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки -...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
loroflo1972
loroflo1972

Вкусно

opedeng1993
opedeng1993

Надо попробовать

yelya87
yelya87

Я сделала заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом, все получилось очень даже..!
masha76, спасибо большое!!

rango1997
rango1997

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

atentedes
atentedes

Masha76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Сегодня приготовила, получилось заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ondar
ondar

Рецепт интересный.
Попробую!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Хочу рассказать о http://cookingplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-kartofelya, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anya
anya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом. Спасибо за рецепт!

alla73
alla73

Вы там знаете толк в еде :)

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Спасибо, masha76, очень вкусно!

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Картофельных эклеров

Рецепт картофельных эклеров

картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...

Рецепт Эклеров из картофеля

Как приготовить эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Маленьких эклеров

Маленькие эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...

Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Рецепт Лимонных эклеров Лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров

Рецепт эклеров

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Закусочных профитролей со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...

Рецепт Профитролей с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...