Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
Заварные эклеры со сливочным кремом
#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...
В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.
В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.
С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом (подсолнечным) протвинь.
На тесто положить клубничку и слегка прижать.
Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин
Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Пирожные эклеры с заварным кремом
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
Мини-эклеры с клубничным кремом
масло сливочное - 200 г; вода - 1 стак.; мука - 1 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки -...
Вкусно
Надо попробовать
Я сделала заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом, все получилось очень даже..!
masha76, спасибо большое!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Masha76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сегодня приготовила, получилось заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт интересный.
Попробую!
Хочу рассказать о http://cookingplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-kartofelya, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом. Спасибо за рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, masha76, очень вкусно!
Эклеры для диабетиков
Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...
Рецепт картофельных эклеров
картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...
Как приготовить эклеры из картофеля
соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....
Маленькие эклеры
250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
Рецепт эклеров
вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...
Профитроли с форшмаком
Для заварного теста; вода 180 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г; яйца (С-1)...