Шоколадные эклеры

Костенюк Ариша
Костенюк Ариша

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Рецепт шоколадных эклеров
Фотография рецепта шоколадных эклеров

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом

Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • пшеничная мука - 150 г
  • черный шоколад - 100 г
  • крупные яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • шоколадно-ореховая паста - 1 ½ ст.л.
  • шоколад черный - 100 г
  • шоколад белый - 30 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Муку смешать с сахаром, какао и солью.

Рецепт шоколадных эклеров

Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.

Рецепт шоколадных эклеров

Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.

Рецепт шоколадных эклеров

Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.

Рецепт шоколадных эклеров

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Рецепт шоколадных эклеров

Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).

Рецепт шоколадных эклеров

Весь черный шоколад растопить на водяной бане.

Рецепт шоколадных эклеров

Сливки взбить в пышную массу.

Рецепт шоколадных эклеров

Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.

Рецепт шоколадных эклеров

Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.

Рецепт шоколадных эклеров

Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.

Рецепт шоколадных эклеров

Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.

Рецепт Эклеров из картофеля

Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Маленьких эклеров

Маленькие эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Левицкая
Полина Левицкая

Как вкусно! Приходится считать калории...

a4kareg
a4kareg

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kabulova_80
kabulova_80

Костенюк, большое спасибо!

erinti
erinti

Спасибо за рецепт шоколадных эклеров!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Спасибо за отличные рецепты!!!

latysh_93
latysh_93

Наверно нужно порепетировать приготовление эклеров из картофеля. А то вдруг опростоволосимся.

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ondar
ondar

Так захотелось шоколадных эклеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рецепт Малиновых эклеров

Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Рецепт Эклеров по Дюкану

Рецепт эклеров по дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Лимонных эклеров

Как приготовить лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Пирожного Эклеры

Пирожное Эклеры

Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Рецепт Эклеров по ГОСТу Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...

Рецепт Простых эклеров Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Рецепт Эклеров

Рецепт эклеров

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Профитролей

Профитроли

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Молоко 150 мл; Соль 1 щеп; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4...

Рецепт Эклеров по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...