Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт эклеров
Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.
Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.
Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной
Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров
Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров
Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров
Эклеры из картофеля
соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....
Эклеры с маскарпоне
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
духовка / духовой шкаф
В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.
Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.
После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет - рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет - продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.
Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.
Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный клюв теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).
Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210 - 220С духовку и сразу снизить температуру до 170-180С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.
Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.
Малиновые эклеры
малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...
Заварные эклеры
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ну очень вкусно! Расскажу вам о эклерах из картофеля. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо огромное за рецепт эклеров для диабетиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, Ася!
Ваш рецепт эклеров для диабетиков всё-таки самый лучший из всех!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить эклеры для диабетиков…
Все, начну прямо сегодня!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ася
Наконец то сделала эклеры для диабетиков- объедение!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А что вы нашли в эклерах для диабетиков??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ася, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Лимонные эклеры
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
Рецепт пирожного эклеры
Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...
Как приготовить эклеры домашние
1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....
Эклеры из тыквы
пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...
Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...
Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
Рецепт эклеров
вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....
Крем Пломбир для эклеров
Молоко - 240 мл; Сливки 35% - 200 г; Яйцо - 1 шт.; Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.; Ванилин или ванильный...
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...