Простые эклеры

Нырова Надежда
Нырова Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт простых эклеров
Фотография рецепта простых эклеров

Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
127 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Простые рецепты  • Рецепт эклеров

Приготовить эклеры на самом деле совсем несложно, достаточно просто правильно приготовить тесто и сварить вкусный крем. Вы можете в качестве начинки брать и масляный крем, получается тоже очень вкусно. Обязательно следите за тем, чтобы во время приготовления теста яйца смешивались с остывшим тестом, иначе оно свернется. Также не открывайте створку духовки во время выпечки, иначе эклеры осядут и не получатся воздушными. Теперь у вас точно получатся самые вкусные и красивые эклеры!

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Картофельных эклеров

Картофельные эклеры

картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...

Ингредиенты

  • Вода — 1/4 стак.
  • Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто)
  • Сливочное масло — 90 г (60г в тесто, 30г в крем)
  • Мука — 90 г (70г в тесто, 20г в крем)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 90 г (1/4 ч. л в тесто, остальной в крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйца крупные — 2,5 шт.
  • Желток крупный — 3 шт.

Как приготовить

Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте чайную ложку молока. Добавьте горячее молоко и смешайте.

Рецепт простых эклеров

2. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и на среднем огне поварите до загустения, постоянно перемешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло и дайте ему остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Рецепт простых эклеров

3. Приготовьте тесто: молоко смешайте со сливочным маслом, солью, сахаром и доведите до кипения. На среднем огне добавьте муку и сформируйте шарик из теста, постоянно помешивая.

Рецепт простых эклеров

4. Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть. Частями добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции, тесто должно получиться очень тягучим.

Рецепт простых эклеров

5. С помощью кондитерского мешка высадите эклеры длинной 5-6 см на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя место между ними.

Рецепт простых эклеров

6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Не открывайте створку духовки.

Рецепт простых эклеров

7. Дайте эклерам остыть и с помощью кондитерского мешка наполните кремом через ранее проделанные дырочки сверху эклеров. Украсьте эклеры сахарной глазурью и растопленным шоколадом. Посыпьте орехами, конфетти и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт простых эклеров

Рецепт Эклеров из картофеля

Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Маленьких эклеров

Маленькие эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dariya96
dariya96

Простые эклеры «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

malakhova_70
malakhova_70

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tanechka
tanechka

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Эклеров по Дюкану

Эклеры по Дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Заварных эклеров

Рецепт заварных эклеров

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Рецепт Лимонных эклеров

Как приготовить лимонные эклеры

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Эклеров домашних

Эклеры домашние

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров Эклеры

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Профитролей с кремом из лосося

Профитроли с кремом из лосося

#0,5 лимона для украшения; Для крема; 400 г отварного филе лосося; 50 г сливочного масла 82%; 50 мл сливок...

Рецепт Эклеров с кофейным кремом Гроза

Эклеры с кофейным кремом Гроза

сахар - 150 мл; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 500 мл;...