Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал. И все это мы будем выпекать.
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
В своей новой книге Кухня - сердце дома Юлия Высоцкая подробно и пошагово рассказывает о том, как создать кухню мечты, а так же делится проверенными рецептами оригинальных и вкусных блюд. Предлагаем простой, но очень вкусный десерт - лимонные эклеры.
Эклеры для диабетиков
Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...
Картофельные эклеры
картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой Кухня - сердце дома и найти подходящий рецепт десерта. Шаг 2.
Приготовить эклеры.
Духовку предварительно разогреть до 180 С. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.
Когда крем загустеет, протереть его через сито. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.
Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. Готовой карамелью украсить эклеры.
Эклеры из картофеля
соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....
Эклеры с маскарпоне
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
Маленькие эклеры
250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое спасибо за рецепт лимонных эклеров.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вкусняша, вкусняша!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте эклеров из картофеля.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лимонные эклеры, оценили.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это не лимонные эклеры, это просто бомба!!!
Я готовила лимонные эклеры на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонные эклеры даже гости заказывают!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Bergich_93!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лимонные эклеры, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
bergich_93 спасибо вам огромное!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Заварные эклеры
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
Рецепт пирожного эклеры
Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...
Как приготовить эклеры домашние
1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....
Эклеры из тыквы
пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...
Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
Эклеры закусочные к завтраку
Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...
Профитроли с печеночной начинкой
масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; вода 250 мл; мука 1 стак....