Лимонные эклеры

bergich_93
bergich_93

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт лимонных эклеров
Фотография рецепта лимонных эклеров
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
70 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
282 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

В своей новой книге Кухня - сердце дома Юлия Высоцкая подробно и пошагово рассказывает о том, как создать кухню мечты, а так же делится проверенными рецептами оригинальных и вкусных блюд. Предлагаем простой, но очень вкусный десерт - лимонные эклеры.

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Картофельных эклеров

Картофельные эклеры

картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...

Ингредиенты

Для крема:

  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное несоленое 175 г
  • Сахар 125 г
  • Яичный желток 5 шт.

Для карамели:

  • Сахар 150 г
  • Лимон 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой Кухня - сердце дома и найти подходящий рецепт десерта. Шаг 2.

Приготовить эклеры.

Духовку предварительно разогреть до 180 С. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.

Когда крем загустеет, протереть его через сито. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.

Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. Готовой карамелью украсить эклеры.

Видео рецепт лимонных эклеров

Рецепт Эклеров из картофеля

Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Маленьких эклеров

Маленькие эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rongengou
rongengou

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

edsutior
edsutior

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ongendi
ongendi

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

saitunem
saitunem

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

handenon1982
handenon1982

Большое спасибо за рецепт лимонных эклеров.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Коровка Варя
Коровка Варя

Вкусняша, вкусняша!!!

asingon
asingon

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте эклеров из картофеля.

gathined1973
gathined1973

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

utril1992
utril1992

Огооо спасибо девочки.

ericho
ericho

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ingarou
ingarou

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

equmotho1974
equmotho1974

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лимонные эклеры, оценили.

vasilisa
vasilisa

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anyutochka_76
anyutochka_76

Это не лимонные эклеры, это просто бомба!!!
Я готовила лимонные эклеры на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонные эклеры даже гости заказывают!!

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

adlea1991
adlea1991

Bergich_93!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лимонные эклеры, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
bergich_93 спасибо вам огромное!

lena79
lena79

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

zina91
zina91

Вкуснятина неописуемая!!!

Рецепт Заварных эклеров

Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Рецепт Пирожного Эклеры

Рецепт пирожного эклеры

Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...

Рецепт Эклеров домашних

Как приготовить эклеры домашние

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Рецепт Эклеров из тыквы

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров Эклеры

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Эклеров закусочных к завтраку

Эклеры закусочные к завтраку

Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...

Рецепт Профитролей с печеночной начинкой

Профитроли с печеночной начинкой

масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; вода 250 мл; мука 1 стак....