Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт эклеров
Торт из эклеров со сметанным кремом
Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...
Торт с профитролями и хурмой
яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...
Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.
Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.
Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.
Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить сахар, размягченное масло и яйца.
Тщательно взбить.
Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.
Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.
Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.
Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.
Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.
Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.
Выложить сверху сливочно-творожное суфле.
Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.
Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.
Торт в разрезе.
Получился очень вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!
Бутербродный торт
2 упаковки булки тостерной; 3 яйца; 300-400 г ветчины; 2-3 маринованных огурца; плавленый сыр; майон...
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, emyed1997.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт с профитролями уже полгода, все супер!
Удобная у вас инструкция по приготовлению торта с профитролями получилась
Попробуйте приготовить бутербродный торт, там все по шагам расписано.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вот и приготовила торт с профитролями!
Обалденно красиво получилось!
Торт из эклеров
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
Рецепт торта-мороженого
3 вида мороженного по 1 кг (у меня карамельное, ванильное и шоколадное); 10 пачек шоколадок «Кит-Кат»...
Как приготовить халвичный торт
Для бисквита; яйца 5 шт.; сахар 225 г; ванильный сахар 1 ч.л.; пшеничная мука 190 г; Крем; сливочное...
Зефирный торт
Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное...
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...
сливочное масло - 120 г; сгущенное молоко - 100 г; халва - 250 г; яичный желток - 50 г; молоко 3,5% -...
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...
Профитроли с начинкой из крабового салата
18 профитролей из заварного теста; 300 г вареного крабового мяса; 150 г домашнего майонеза; 60 мл сливок...