Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт эклеров
Приготовление заварного теста процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.
Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 г; соль - 1 щепотка; сливки 33-35%...
Заварные эклеры со сливочным кремом
#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...
В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.
3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.
4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.
5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.
7. В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Эклеры с клубнично-сливочным кремом
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...
Эклеры с заварным ванильным кремом
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...
Круглые эклеры с заварным кремом
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А на приготовление эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом меня вдохновил рецепт эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Горячковская, огромное спасибо за эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом!
Получилось с первого раза.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мини-эклеры с клубничным кремом
масло сливочное - 200 г; вода - 1 стак.; мука - 1 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; сливки -...
Рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом
Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...
Как приготовить эклеры с шоколадным кремом
сахар - 155 г; яйцо - 50 г; сливочное масло - 90 г; какао-порошок - 50 г; сахар - 45 г; соль - 1 щепотка;...
Эклеры со сливочным кремом
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...
Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Эклеры из ржаной муки
200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...
Торт Эклер
Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...