Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Повод приготовления: десерт, обед, пикник, праздник, ужин.
Компот из абрикосов и черной смородины на зиму – насыщенный, ароматный и очень вкусный напиток, который придется по душе всем без исключения. Черная смородина придаст абрикосовому компоту необыкновенный аромат и цвет.
{h3}Удачный способ заготовки{/h3}
Компот из абрикосов и черной смородины можно по-разному заготавливать. Можно с целыми плодами, как в нашем варианте, или без косточек; со стерилизацией или без нее; проваривать предварительно фрукты или заливать их кипятком.
Пожалуй, самый удачный способ – это двукратная заливка кипятком. Это не хлопотно да и времени много не отнимает. Кроме этого, при минимальной тепловой обработке фрукты и ягоды превосходно сохраняют свою форму. Сам же напиток получается вовсе не мутным, а прозрачным.
{h3}Секреты консервации{/h3}
Чтобы получить в результате не только вкусный, а и на вид красивый компот, фрукты следует использовать спелые, но не перезревшие. В противном случае при заливке кипятком они сразу же превратятся в пюре. Внешний вид напитка будет безнадежно испорчен.
Ни в коем случае для приготовления компота не использовать падалицу или плоды, которые начинают подгнивать. Компот с такими плодами хранится чрезвычайно плохо.
{h3}С чем хорош компот{/h3}
К приготовленному на зиму компоту испеките маффины с ванилью и изюмом или апельсиновый пирог. Они прекрасно дополнят друг друга, только подчеркнув всю прелесть домашней выпечки и консервации.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт компота
Компот из персиков и красной смородины
красная смородина - 400 г; персики - 300 г; сахар - 150 г; вода - 1 л...
Компот из абрикосов с лимоном на зиму
Абрикос – 700 г; Сахар – 200 г; Лимон – 1 шт.; Вода – 4,5 л...
Наливаем в кастрюлю достаточное количество очищенной воды и отправляем на плиту нагреваться.
Пока нагревается вода, подготовим тару для консервации. Банки обязательно стерилизуем (способ выбираете тот, который вам наиболее знаком и приемлем). Металлические крышки кипятим не менее 5 минут.
Перебираем абрикосы. Убираем даже слегка подпорченные, чтобы они не испортили итоговый результат. Далее плоды моем хорошо и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.
Черную смородину также ополаскиваем под проточной водой. Ягоду с веточек можно снимать, а можно и оставить.
В стерилизованные банки засыпаем чистый абрикос.
Следом в емкость отправляем вымытую черную смородину.
Теперь заливаем содержимое банки вскипевшей водой. Накрываем емкость крышкой, укрываем пледом и оставляем минут на 10, чтобы все хорошенько прогрелось.
Через 10–15 минут воду сливаем обратно в кастрюлю и вновь отправляем нагреваться. Добавляем сахар. После закипания варим сироп 5 минут.
Готовый сироп заливаем в банку, накрываем ее металлической крышкой и сразу же с помощью специального ключа укупориваем. Переворачиваем емкость дном вверх, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания банки не менее чем на 2 суток. Только после полного остывания банку можно переносить в прохладное место для хранения.
Компот из абрикосов и черной смородины на зиму готов! Легкий витаминный напиток зимой будет настоящей находкой и для ежедневного употребления и для праздничного стола.
Компот из яблок и красной смородины
Яблоки - 2 кг; Красная смородина - 2 кг; Сахар - 1.2 кг...
Компот из яблок и смородины на зиму
Яблоки - 3 шт.; Черная смородина - 150 г; Сахар - 150 г...
Компот из замороженной смородины
Смородина замороженная — 500 г; Вода — 2,5 л; Сахар — По вкусу; Вишня замороженная — 200 г (опционально);...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Девочки, компот из абрикосов и черной смородины на зиму объедение.
Супер рецепт!
Искра, большое спасибо!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Искра, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Что думаете о рецептике компота из яблок и смородины на зиму?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Компот из красной смородины
около 4 л чистой воды (опционально); 1,5 г красной смородины; 600 г сахара...
Рецепт компота из абрикосов на зиму
Абрикосы — 1 кг; Лимон — 1/2 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 6 л...
Как приготовить компот из черной смородины
Черная смородина 600 г; Сахарный песок 1 кг...
Компот из кизила на зиму
На банку 1.5 л:; Кизил - 300 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1-2 щепотки; Вода - сколько войдёт...
Сливы — 5 кг; Сахар — 2,5 - 3 кг (по вкусу)...
Компот из белого винограда на зиму
На банку 1 л:; Виноград - 300 г; Сахар - 60-70 г; Вода - 850-900 мл...
Компот из черной смородины
Черная смородина 600 г; Сахарный песок 1 кг...