Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Очень вкусный и ароматный компот из белого винограда - удачная заготовка на зиму.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт компота
Компот из красного винограда на зиму
На банку 1 л:; Красный виноград - 300 г; Сахар - 70 г; Вода - 950 мл...
Компот из зеленого винограда
Виноград - 600 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1 г; Вода - 1.5 л...
Виноград - это вкуснейшие ягоды, обладающие выдающимися лечебными и пищевыми качествами. Это ценное сырье для изготовления соков, вина, изюма, уксуса и даже масла.
Сегодня я расскажу, как приготовить компот из белого винограда на зиму. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Цвет у него не такой насыщенный, как из более ярких сортов, но все же имеет некий окрас.
Количество сахара, данное в рецепте, приблизительное, так как виноград сам по себе очень сладкий. Поэтому добавляем на свой вкус.
Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 литр, хотите закатать больше - увеличьте их количество.
Для приготовления компота из белого винограда на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Виноград хорошо помойте сперва в миске, а потом под проточной водой. Выложите его в дуршлаг, чтобы лишняя вода сбежала.
Аккуратно, снимите ягоды с ветки, убирая вялые и поврежденные.
Заранее подготовьте банку объемом 1 литр и крышку. Банку хорошо вымойте содой или моющим средством, ополосните чистой водой. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я банки стерилизую над паром, а крышки кипячу. Переложите помытые ягоды в банку, они должны занимать треть объема.
Параллельно вскипятите воду и залейте ягоды крутым кипятком. Делайте это очень аккуратно, стекло от горячего может легко лопнуть.
Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. За это время виноград прогреется и отдаст свои ароматы. Жидкость немного поменяется в цвете.
Слейте воду обратно в кастрюлю. Для удобства можно приобрести специальную крышку с дырочками.
В воду добавьте сахар и проварите сироп 1-2 минуты после закипания.
Горячим сиропом повторно залейте виноград.
Накройте крышкой и закатайте.
Компот из белого винограда на зиму готов. Переверните баночку вверх дном и проверьте, герметично ли она закупорена. После чего тепло укутайте банку и оставьте до полного остывания.
Храните компот в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — 1 кг; Лимон — 1/2 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 6 л...
Виноградный компот на зиму
Виноград темный 600 г; Сахар 300 г; Вода...
Мммммммм, вкусняга какая!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила компот из белого винограда на зиму.
Обалденно вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении компота из вишни на зиму. За идеи и мысли и ваши советы.
Компот из белого винограда
Виноград - 350 г; Сахар - 350 г; Вода - 2.5 л; Лимонная кислота - 1.5 г...
Рецепт компота из клубники на зиму
Клубника 2,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Вода сколько войдет в банки...
Как приготовить компот из кизила на зиму
На банку 1.5 л:; Кизил - 300 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1-2 щепотки; Вода - сколько войдёт...
Компот из фейхоа на зиму
Фейхоа - 500 г; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Сахар - 160 г; Вода - 2 л...
Вишня 1 кг; Сахар 1 стак.; Вода 1,5 стак.; Ванильный экстракт 2 ст.л.; Вишневый ликер или настойка 5...
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...
Рецепт компота на зиму
3 л банка ягод или фруктов; на 1 л воды 150 г сахара...
Компот из черешни с лимоном на зиму
На полулую банку:; Черешня — 120 г; Лимон — 1/3 часть; Сахар — 100 г; Вода — 400 мл...
Компот из абрикосов и черной смородины на зиму
Абрикосы 400 г; Черная смородина 100 г; Сахар 500 г...