Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать три порции. Готовое блюдо содержит около 39 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт компота
Компот из сливы на зиму без стерилизации
На 1 л емкость:; Сливы сорт "Венгерка" - 250 г; Сахар - 80 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Вода горячая -...
Компот из черешни с лимоном на зиму
На полулую банку:; Черешня — 120 г; Лимон — 1/3 часть; Сахар — 100 г; Вода — 400 мл...
Компот из черешни примечателен, пожалуй, тем, что "ягодки" в нем получаются очень вкусными! И сам компот изумительный, и черешенки из него крупные, плотные, замечательные на вкус. Поскольку компот готовится с косточками (как же без них, ведь именно они придают легкий косточковый привкус), то следует взять чуть-чуть больше сахара, чем для ягодных компотов. И оставлять такой компот более чем на один год также не рекомендуется.
Итак, для приготовления компота из черешни без стерилизации на зиму подготовьте спелые плотные плоды черешни и сахар.
Указанные продукты потребуются для приготовления 1 литра компота.
Сразу же удалите подпорченные черешенки, иначе пара таких плодов испортит весь вкус.
Черешню необходимо освободить от плодоножек и промыть.
Положите черешню на дно чистой банки.
Залейте до "плечиков", прикройте банку чистой крышкой.
Пусть черешня постоит, прогреется примерно 5 минут.
Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения сироп, который получился, и залейте теплую черешню кипящим сиропом.
Закрутите банку, переверните ее, чтобы проверить герметичность.
Готовый компот из черешни закутайте в одеяло, и пусть он там постоит, пока не остынет.
Теперь прячьте баночку с компотом из черешни без стерилизации на зиму в уютную кладовочку!
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — 1 кг; Лимон — 1/2 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 6 л...
Виноградный компот на зиму
Виноград темный 600 г; Сахар 300 г; Вода...
Компот из клубники на зиму
Клубника 2,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Вода сколько войдет в банки...
И это вправду весьма необычный рецепт.
Черевик, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить компот из черешни без стерилизации на зиму.
Компот из кизила на зиму
На банку 1.5 л:; Кизил - 300 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1-2 щепотки; Вода - сколько войдёт...
Рецепт компота из фейхоа на зиму
Фейхоа - 500 г; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Сахар - 160 г; Вода - 2 л...
Как приготовить компот из вишни на зиму
Вишня 1 кг; Сахар 1 стак.; Вода 1,5 стак.; Ванильный экстракт 2 ст.л.; Вишневый ликер или настойка 5...
Компот из сливы на зиму
Сливы — 5 кг; Сахар — 2,5 - 3 кг (по вкусу)...
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...
Черешня — 800 г; Вода — 4 л; Сахар — 6-8 ст.л.; Красная смородина — 200 г (или 50 мл лимонного сока)...
Компот из белого винограда
Виноград - 350 г; Сахар - 350 г; Вода - 2.5 л; Лимонная кислота - 1.5 г...
Лимонник компот
Лимонник - 400 г; Вода - 2 л; Сахар - 900 г...